Благоустройство – дело всех и каждого. Такой главный принцип должен быть в деле наведения чистоты и порядка на улицах.

На ярмарке «Щедрая осень» подведены итоги смотра-конкурса на лучшее оформление приусадебного участка. Комиссия районного Совета ветеранов, которую возглавляет Галина Иосифовна Гусарова, проехала

с осмотром придомовых территорий, цветочных насаждений по 43 улицам и переулкам села Дзержинского.

Лучшей улицей единогласно признана улица Олимпийская. Жители постоянно заботятся о благоустройстве – из года в год облагораживают свои участки, выращивают удивительные по своей красоте цветы и декоративные кустарники. Радуют глаз усадьбы Людмилы Николаевны Лупянниковой (д. 32-2) и Евгении Владимировны Кириенковой (д. 34-1). Не один год (и нынче) они  –  бесспорные победители конкурса на лучшее оформление приусадебного участка.

При подведении итогов смотра-конкурса было отмечено оригинальное дизайнерское оформление придомовой территории Надеждой Петровой (ул. Ракуса, д 17). В палисаднике – необыкновенно красивые вазоны с цветами разной формы и расцветки, сделанные своими руками.

Продолжают дизайнерски оформлять приусадебную территорию супруги Ивашкины. В этом году на их участке «гуляют» не только лоси, но и другие животные. Здесь всегда чисто, ухожено, цветы благоухают, трава скошена.

Отмечены огромный труд и желание выращивать цветы Нины Фёдоровны Васильевой (ул. Энергетиков, 5-1), Татьяны Николаевны Буркалёвой, Тамары Ивановны Назаровой (ул. Олимпийская).

Придомовая территория Т.М. Митрофановой (ул. Рекордная, 13-1) привлекла внимание комиссии не только выращенными цветами, но и беседкой, которая вся в зелени.

Однако, проезжая по селу, можно было заметить, что придомовых участков, которые бы радовали глаз, очень мало. Жители улицы Романтиков, несмотря на замечания, не содержат в чистоте и порядке территории. И если в палисаднике цветы, то напротив мусор и дрова. И только придомовая территория Шевченко в хорошем состоянии.

Ежегодно комиссия отмечает красивое оформление участков В.Н. Мещаниновой и Г.С. Кашубиной. Аккуратно оформлена территория у дома № 18 по ул. Ракуса (Н.П. Андреева); по ул. Чехова, 13; 21-1; 26-1; 28-2; 32. Привлекли внимание оригинальная арка и вазоны с цветами у дома № 4-1 (Л.В. Алёшина).

Впервые улица Детства стала цветущей (д. 4, 5, 9). Н. Слабухо, Г. Шаховская, А.Ф. Рябикова и другие жильцы облагораживают придомовые участки. К сожалению, есть и нерадивые граждане, варварски относящиеся к труду жильцов этих домов.

В который раз отмечены ухоженность территорий и обилие цветов: по ул. Пушкина, д. 6-2; 7-2; 8-3; 9-1; 9-2; 12-1; по ул. Декабрьской, д. 1-2; 3-2; ул. Горького, д. 60; ул. Труда, д.1; 9.

Всегда красивые усадьбы у А.И. Рыль, Э.Д. Бородавка, Л.В. Алёшиной, М.А. Шпанагель, Е.Г. Тумалёнок, О.Д. Кравченко, Н.В. Тарасенко, Е.В. Волковой, Л. Байковой, Н.Н. Ивановой.

Ухоженные территории по ул. Энергетиков, д. 14-2; 16-2; ул. Ленина, д. 43-2; ул. Луговая, д. 8-1; 16; ул. 70 лет Октября, д. 11; пер. Лесной, д. 1; ул. Горького, д. 102-2; ул. Пограничников, д. 16; 20.

Из года в год радуют благоустройством территории и множеством цветов супруги Кривоносовы.

Облагораживают свои участки жители ул. Олимпийской, д. 9-2; 10-1; 10-2; 11-1; 11-2; 14-1; 18-1, и многие-многие другие. Низкий поклон вам, женщины-труженицы, любители цветов, чистоты и порядка!

При подведении итогов смотра-конкурса также отмечено, что не все хозяева приусадебных участков содержат свои территории в надлежащем состоянии, наблюдается захламлённость дровами, разными отходами, не редкость  –  нескошенная трава. На ухоженные усадьбы приятно смотреть, но в то же время у соседей – мусор и бурьян.

Члены комиссии обращаются ко всем жителям с. Дзержинского с просьбой  –  принимать активное участие в благоустройстве и озеленении своих придомовых территорий; к администрации Дзержинского сельсовета – активизировать работу административной комиссии и наказывать нерадивых хозяев рублём. Давайте вместе сделаем село красивым и чистым!

На ярмарке «Щедрая осень», состоявшейся недавно на рынке села Дзержинского, прошёл конкурс на самый красивый и оригинальный букет. Первое место заняла Нина Ивановна Кривоносова. Второе место за букет присуждено Дзержинскому детскому дому. Третье место поделили детский дом и Тамара Сергеевна Рыбакова.

Огромное спасибо всем участникам конкурса за предоставленные букеты, а главное – за активное участие в осеннем празднике, посвящённом результатам каждо-дневного труда людей, занимающихся огородничеством и цветоводством.



Добавить комментарий