Уважаемые жители с. Дзержинское, д. Кедровка и д. Усолка!

В целях предупреждения и ликвидации чрезвычайной ситуации, вызванной лесными пожарами, Постановлением Правительства Красноярского края № 330-п от 02.07.2019 года «О введении режима чрезвычайной ситуации в лесах Красноярского края» в связи с установившейся сухой и жаркой погодой, введен запрет на выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов на земельных участках, непосредственно примыкающим к лесам, защитным и лесным насаждениям, а также разведение открытого огня. Согласно ст. 8.32 КоАП РФ:

  1. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.
  2. Выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей.

Администрация сельсовета рекомендует руководителям организаций и учреждений и ИП, использующих наемный труд, довести вышеизложенную информацию до своих работников.