Оперативный штаб по предупреждению распространения на территории Красноярского края новой коронавирусной инфекции рекомендует любителям туризма воздержаться от участия в мероприятиях, связанных с групповым выходом на природу – в частности, в речных сплавах, горных и трекинговых походах, и так далее.

Это обусловлено режимом самоизоляции, введённым в регионе в связи с эпидемией COVID-19, и действующем вплоть до особого распоряжения о снятии ограничительных мер.

Контролировать исполнение данного предписания поручено Агентству по туризму Красноярского края и органам местного самоуправления совместно с территориальным управлением Роспотребназдора и ГУВД по Красноярскому краю.

Агентство туризма работает в тесном контакте с органами местного самоуправления и полицией на местах. В первую очередь, стоит задача проинформировать жителей всех любителей активного отдыха о необходимости подождать отмены ограничительных мер. В то же время в перспективе предполагается организация совместных рейдов с участием представителей местных администраций и сотрудников полиции для проверки соблюдения предписаний краевого оперативного штаба. Особое внимание контролёры уделят известным площадкам, с которых обычно начинаются сплавы и походы.

Туристическая отрасль края в ожидании стабилизации ситуации готовится к летнему сезону, идёт активная подготовка баз отдыха, кемпингов, домов отдыха, а также природных объектов, популярных у жителей и гостей региона. Кроме того, в этом году среди муниципальных образований края распределена сумма в 60 млн рублей из регионального бюджета на улучшение в территориях туристской инфраструктуры http://turizm.krskstate.ru/press/news/0/news/95565.