Всем известно, как страшен огонь, уничтожающий всё на своём пути, и как важно принять все необходимые меры, чтобы не допустить распространения лесных пожаров.

Как нам сообщил временно исполняющий обязанности главы Дзержинского района Виктор Николаевич Дергунов, пожароопасный период в этом году выдался сложный, были выявлены слабые места в организации и подготовке к пожароопасному сезону. Однако проведена и большая работа, такая, как: введение ограничения посещаемости лесных массивов местным населением; установка стендов, запрещающих въезд в лес; увеличение численности патрульных, патрульно-контрольных групп; организация дежурств тяжёлой спецтехники; проведение дополнительной опашки.

В соответствии с графиком организован снос заброшенных, бесхозных строений, ухудшающих противопожарное состояние населённых пунктов. Приняты меры по очистке населённых пунктов от сухой травянистой растительности. Осуществлён дворовый обход с распространением листовок о соблюдении правил пожарной безопасности на приусадебных участках, всем собственникам направлены уведомления о требованиях по уборке сухой растительности с приусадебных участков.

Силами сельсоветов проводится опашка брошенных строений, организована работа по обеспечению населённых пунктов ёмкостями с водой для оперативного тушения возгораний растительности.

С населением Дзержинского района проведена большая разъяснительная работа через радиовещание 103.5 FM, местные газеты, официальные сайты, посредством распространения памяток, индивидуальных бесед.

С целью недопущения чрезвычайных ситуаций, связанных с распространением пожаров, работа в данном направлении продолжается.