Сегодня, проводя промежуточные итоги пожароопасного периода 2020г., хочется сказать что он как всегда потребовал полной концентрации сил и средств, не только лесопожарного центра , но и всего района.

Первый лесной пожар был обнаружен 12 апреля не далеко от д. Шеломки. Возгорания одно за другим возникали по всему району. К 4 июля в районе было обнаружено и  ликвидировано 29 лесных пожаров на площади 3694,4га.

Много это или мало?! Для нашего района – много! В апреле пришлось ввести ЧС по району , а затем было объявлено ЧС и по всему краю. С 20 по 28 апреля огонь подступал  к населенным пунктам: д. Николаевка, д. Топол, д. Семеновка, лагерь отдыха на оз. Маслеево почувствовали угрозу огненной стихии. В этот промежуток времени 15 человек ПХС, 18 человек Тасеевского авиаотделения, десятки жителей района из д. Николаевка, Михайловка, Орловка, Топол и село Дзержинское бок о бок встали на защиту лесов и населенных пунктов от огненной стихии. Все вместе не допустили возгорания лесного фонда ни в одном населенном пункте.

В августе пришлось помогатьь и соседям.
10 августа: Шалыгин И.В., Селявко Е.М.,Мыттус А.В. выехали в Кодинское авиаотделение на тушение крупных лесных пожаров, около месяца ребята там работали.
19 августа: Роговой А.В., Машков М.В.,  Жданов Д.Е., Уваров С.С. и Трушков С.А. выехали на тушение пожара в Усольское лесничество , в течении 4-х суток они совместно с рабочими Усольской ПХС ликвидировали пожар.

Сегодня в преддверии праздника, желаю всему коллективу Дзержинской ПХС , всем кто помогал  нам тушить лесные пожары , счастья, крепкого сибирского здоровья, кавказского долголетия , семейного благополучия  и всего самого хорошего!

И еще раз, огромное человеческое спасибо за ваш труд!


Начальник Дзержинское ПХС Конд В.Г.