В районной больнице работают замечательные врачи  –  Наталья Фёдоровна и Николай Викторович Шарап.

 Поначалу они жили в п. Курыш. Окончив школу, поступили в Красноярский государственный медицинский институт. После учёбы трудоустроились в районную больницу. Наталья Фёдоровна – врач-педиатр, Николай Викторович – врач- терапевт. Молодая пара легко влилась в коллектив врачей, которых в то время было много  –  около тридцати человек.

Наталья Фёдоровна начала работать врачом-педиатром в родильном и инфекционном отделениях. Это были трудные отделения  –  всегда переполненные роженицами, больными детьми. В роддоме маленькие крошки, которые только-только появились на свет, ничего не скажут, не покажут. Нужно было всё видеть врачу. Видеть и знать, что делать, какие меры предпринять, чтобы состояние здоровья младенца не ухудшилось, чтобы кушал, спал хорошо.

А ведь ещё и мамочки рядом, которые не всегда понимали, как обращаться с новорожденным. Наталья Фёдоровна грамотно, терпеливо объясняла и учила их, как правильно держать ребёнка на руках, как нужно сидеть маме при кормлении, как питаться самой маме, соблюдать режим. А если детки рождались с патологией, то она так переживала  –  не отходила от ребёнка до тех пор, пока ему не становилось лучше. Позвонит в краевую больницу, проконсультируется или вызовет санавиацию для экстренной транспортировки ребёнка в краевую больницу, а ещё надо было мам убедить, почему это необходимо сделать.

В то время, когда Наталья Фёдоровна работала в инфекционном отделении ЦРБ, больных было много, все детские койки заняты, даже ставили кушетки. Дети лежали с тяжёлыми заболеваниями – вирусный гепатит, ангина, менингит, менингококковая инфекция. Но Наталья Фёдоровна справлялась. Молодой специалист обращалась за консультацией к врачам-стажистам, звонила в Канск, Красноярск по интересующим вопросам.

Больные дети всегда были ею осмотрены, получали соответствующее лечение, от которого быстро поправлялись. Она добросовестно, заботливо выполняла свои обязанности.

Наталья Фёдоровна всегда находила время для того, чтобы поговорить с мамой, родственниками больного ребёнка, который лежал в больнице один. Всё досконально объяснит, расскажет, и все были ей очень благодарны. Медперсоналу тоже было легко, интересно работать с таким врачом.

До модернизации в здравоохранении Наталья Фёдоровна заведовала детским отделением, сейчас она участковый врач-педиатр, который отвечает за всю педиатрическую службу в районе. Это ответственный, внимательный специалист.

Наталья Фёдоровна  –  прекрасная жена, хозяйка, хорошо готовит, любит заниматься огородничеством и цветоводством.

Николай Викторович начал работать в Дзержинской центральной районной больнице врачом-терапевтом. Был терапевтом подросткового кабинета, лечащим врачом, терапевтом в терапевтическом отделении ДЦРБ. Время шло, стал заведующим терапевтическим отделением ЦРБ. Больные любят лечиться у Николая Викторовича. Это человек уникальный. Внимательно выслушает пациента, его родственников, сопровождающих, проведёт осмотр, скажет о состоянии больного, успокоит, вселит надежду, что всё будет хорошо, назначит соответствующее лечение. Николай Викторович очень добрый, отзывчивый человек, грамотный специалист. Сколько бессонных ночей, праздничных дней, не говоря уже о буднях, провёл этот человек у постели больных!

Николай Викторович сам контролирует выполнение назначений. К тяжелобольному в течение дня подойдёт не один раз. Медсёстры терапевтического отделения уверены: если пациента осмотрел и назначил лечение Николай Викторович Шарап, то ему будет легче, состояние улучшится. Медперсоналу очень легко работать с таким врачом.

Сейчас Николай Викторович  –  участковый врач-терапевт в поликлинике районной больницы. Работая на участке, он ведёт приём больных, следит за тяжелобольными на дому, проводит диспансеризацию, медосмотры. Сходишь к Николаю Викторовичу на приём  –  и становится лучше на душе, поднимается настроение, значит, и болезнь отступит. Умеет он сказать нужные слова и молодым, и старым, и родственникам больных.

В свободное время Николай Викторович занимается резьбой по дереву  –  бросается в глаза ухоженная, красивая усадьба с душой оформленными строениями.

Замечательные доктора Наталья Фёдоровна и Николай Викторович были и остаются активистами в общественной жизни больницы и района. Николай Викторович  –  депутат районного Совета депутатов.

Это одни из старейших врачей в нашей больнице. За более чем 30 лет работы в ЦРБ они получили много благодарностей от больных и их родственников, имеют почётные грамоты и благодарственные письма от администрации больницы и района.

Супруги Шарап вырастили замечательного сына, теперь они бабушка и дедушка. Конечно, самые лучшие!

От всей души желаю этим прекрасным людям:

Живите долго!

Горюйте коротко!

И радуйтесь этой жизни,

Другой на земле нет.

Низкий вам поклон и здоровья крепкого! С праздником вас, с Днём медицинского работника!



Добавить комментарий