три дня живого звука под открытым небом!

Самое громкое событие этого лета – десятый таёжный музыкальный фестиваль «Железный Феликс»  –  вновь будет проходить в течение трёх дней – с 28 по 30 июня на стадионе с. Дзержинского.

В оргкомитет поступили более 50 заявок от музыкальных коллективов из городов и сёл Красноярского края, Республики Хакасия, Иркутской, Томской и Новосибирской областей.

В первый день фестиваля, в пятницу, 28 июня, днём на стадионе пройдёт экологический флешмоб, а с 18 часов начнётся концерт-приветствие с участием дзержинских музыкантов, «Ли Лёша» (Красноярск), Тимофея Уварова (гр. «Нашествие кактусов», Зеленогорск), рок-групп «Школы космонавтики» (г. Железногорск).

Ключевым днём фестиваля по-прежнему остаётся суббота, 29 июня. Зрителей ждут с 17 часов на стадионе. В этот день вновь прозвучит песня-гимн о фестивале в исполнении группы «Мистер Гро…». По многочисленным просьбам дзержинцев почётным гостем 29 июня станет самая популярная красноярская группа «Озоновый слой». А хэдлайнером в этот день будет легендарная группа «Total» (Москва).

Группа «Total», чьё возникновение пришлось на начало нулевых годов, является отличным примером того, что и в России возможно делать фирменную музыку на высоком уровне. Запоминающийся имидж и низкий тембр вокалистки Марины Черкуновой и, конечно же, талант продюсера и композитора Максима Фадеева (двоюродного брата Марины Черкуновой) – поспособствовали быстрому успеху группы «Total». Такие хиты, как «Бьёт по глазам», «Уходим на закат», «Неважно», «Камасутра» полюбились публике, о чём свидетельствуют многочисленные выступления «Total» на самых крупных фестивалях России.

Завершится субботний вечер выступлением уникального мототеатра Александра Елагина (Красноярск). Зрителей ждут театрализованные выступления каскадёров с использованием пиротехники и спецоборудования.

А 30 июня пройдёт традиционное празднование Дня молодёжи с традиционными подворьями, которые презентует Дзержинский район. Начало в 11 часов.

Отметим, что фестиваль «Железный Феликс» вошёл в число брендов Красноярского края. Он стал поистине уникальным явлением в регионе, организованным для поддержки местной культурной инициативы.

 

Программа X музыкального фестиваля «Железный Феликс»

Первый день фестиваля, 28 июня, пятница

12:00 – 16:00  –  заезд гостей и участников фестиваля в село Дзержинское, размещение, экскурсии;

18.00 – открытие фестиваля, выступление дзержинских музыкантов, проект «Ли Лёша» (Красноярск), Тимофей Уваров (гр. «Нашествие кактусов», Зеленогорск), рок-группы «Школы космонавтики» (г. Железногорск);

24:00 – ночёвка в палаточном городке.

Второй день фестиваля, 29 июня, суббота

11:00 – экскурсионные маршруты для участников и гостей фестиваля;

15:00 – 17:00 – настройка звуковой аппаратуры;

17:00 – начало второго дня программы фестиваля – выступление музыкальных коллективов, групп «Мистер Гро…», «Озоновый слой» (Красноярск), «Total» (Москва), мототеатр огня Александра Елагина, фейерверк;

00:00 – ночёвка  в палаточном городке.

Третий день фестиваля, 30 июня, воскресенье

11:00 – начало третьего дня фестиваля;

18:00 – окончание третьего дня  программы фестиваля, отъезд участников.

Телефон для справок:  +7-983-505-56-98



Добавить комментарий