Предметом гордости россиян считаются Вооружённые Силы страны, единство, успехи российских граждан, а также государственная внешняя политика. День России  дзержинцы отметили спортивными соревнованиями, песнями и танцами.

На стадионе села Дзержинского выясняли спортивные отношения ветераны волейбола, смешанная команда – мужчины и женщины. Футболисты соревновались в мини-футболе  –  восемь команд играли по круговой системе. Победила команда ДСШ № 2, на втором месте  –  игроки пожарно-спасательной части, на третьем  –  спортивная команда районной больницы.

Изюминкой спортивных соревнований стали состязания по биатлону. В недавно открывшемся в районе отделении биатлона состоялись первые старты, в которых приняли участие юные спортсмены из города Канска, сёл Курай и Дзержинское.

А вечером у районного Дома культуры собрались жители и гости села, чтобы продолжить празднование государственного праздника. Для детей работали игровые и интеллектуальные площадки, можно было полакомиться сладкой ватой.

На стенде «Россия» сельчане оставляли свои пожелания дорогим и любимым людям, а активисты молодёжного центра провели акцию «Красная гвоздика» благотворительного фонда «Память поколений».

Под зажигательные аккорды песен, танцевальные композиции многие присутствующие на празднике танцевали там, где стояли.

По традиции в День России юным гражданам был выдан главный документ  –  паспорт. Исполняющий обязанности главы Дзержинского района Виктор Николаевич Дергунов вручил его Юле Егоровой, Никите Кособукову и Ивану Копылову.

Ещё одно поздравление от руководителя Межпоселенческой клубной системы Надежды Анатольевны Волковой прозвучало в адрес культработника Елены Леонидовны Гайдар, которая в этом году отметила свой профессиональный юбилей. Она тридцать пять лет проработала в отрасли культура.

На протяжении всего вечера дзержинские артисты художественной самодеятельности радовали зрителей своими красивыми выступлениями. А также музыкальные номера дарили нам гости из Тасеевского района. Праздник, посвящённый Дню России, завершился в районном центре красочным салютом.

В нескольких российских городах 12 июня  –  это двойной повод для торжества. Великий Новгород, Ижевск, Кемерово, Ульяновск, Уфа, Тамбов и другие населённые пункты празднуют День города. В Бразилии  –  это день влюблённых, в Парагвае  –  День мира, а на Филиппинских островах  –  День независимости. Православный мир чествует святого пророка Исаака. Для военных 12 июня тоже оказалось значимой датой: в 1849 году был запатентован противогаз, а в 1897 году  –  швейцарский армейский нож.

Валерий ФИЛИМОНИЧЕВ

 



Добавить комментарий