Разметка автомобильных дорог является эффективным средством улучшения организации и повышения безопасности движения транспорта и пешеходов.

 С дорожной разметкой «зебра» все знакомы с детства. О ней рассказывают родители, взрослые, на уроках, посвящённых правилам дорожного движения, в школе.

Кроме «зебры», есть другие детали отличия автодороги, это дорожные знаки. Чтобы пешеходам и водителям было их хорошо видно, каждый год специальные рабочие обновляют знаки и разметку.

В Дзержинском сельсовете для обновления дорожной разметки задействованы два водителя, автомобили ГАЗ и УАЗ, четыре рабочих и ответственный за работу -- главный специалист по вопросам ЖКХ администрации Дзержинского сельсовета Михаил Александрович Напилёнок.

На балансе сельсовета числятся двадцать пешеходных переходов, они имеют двойную цветовую гамму – белый и жёлтый цвета. Как сказал Михаил Александрович, в основном расположены вблизи учебных заведений и других местах, назначенных институтом по определению особо опасных участков автодороги, там, где больше всего проходит людей.

Для обновления пешеходных переходов приобретено 210 кг белой краски, 150 кг жёлтой краски, 100 кг растворителя и 10 кг отражающих ночью свет стеклошариков для посыпки. На это затрачено пятьдесят две тысячи рублей.

Если позволяет погода, для покраски пешеходных переходов достаточно пяти рабочих дней. В этом году погодные условия были хорошие, поэтому работы произведены в короткий срок.

Валерий ФИЛИМОНИЧЕВ

 



Добавить комментарий