Кому недоступны тайны поэзии, тому не полностью открыты тайны красоты. Поэзия воспитывает в нас яркое восприятие мира, глубокое понимание движений человеческой мысли, благородство

и искренность. Мы можем читать стихи поэта, принадлежащего к другой эпохе, но они созвучны нашим мыслям, нашему настроению, нашей душе.

В Дзержинской детской библиотеке состоялся II районный поэтический марафон «Я вновь читаю пушкинские строки», посвящённый дню рождения Александра Сергеевича Пушкина.

Поэтический марафон  –  это не только праздник поэзии и свободное чтение стихов, это ещё и праздник Пушкина, праздник книги и чтения, праздник русской словесности.

Более 200 лет живёт с нами любимый Пушкин, живут и его сказки, стихи. Но Александр Сергеевич, на удивление всем, всегда молод. Он друг детей и взрослых. И каждый из нас рад слышать и видеть дорогого поэта.

С творчеством А.С. Пушкина мы знакомимся в самом раннем детстве. Талант Пушкина поражает своей многогранностью. Поэт лирический и гражданский, прозаик и драматург, серьёзный исследователь национальной истории, блестящий литературный критик. В каждую из этих областей духовной деятельности он внёс неоценимый вклад.

Мы чтить тебя привыкли с детских лет,

И дорог нам твой образ благородный;

Ты рано смолк; но в памяти народной

Ты не умрёшь, возлюбленный поэт!

Жители Дзержинского района с удовольствием откликнулись на приглашение принять участие в марафоне. Наш поэтический марафон собрал всех любителей и почитателей таланта великого русского поэта. Участниками марафона стали 11 человек  –  учащиеся разного возраста из шести школ Дзержинского района.

Каждый из участников индивидуален и неповторим, потому и прочтение произведений было разнообразное, артистичное, трогательное, эмоциональное, волнительное. Жюри по достоинству оценило выступления всех участников, вручив им благодарности за участие, а трое лучших чтецов получили дипломы за победу. Ими стали: Тимофей Василевский из Усольской средней школы, Виктория Сергеева и Дарья Чадова, учащиеся Новинской  средней школы.

Молодцы, ребята!  Нет сомнения, что они понимают и любят чудесную поэзию Пушкина. Пусть эти чувства с годами возрастают, ведь родной Пушкин всегда с нами, на всю нашу жизнь!



Добавить комментарий