Эксперты Роскачества напомнили о том, как выбрать вкусный арбуз. Специалисты уточняют, что звук, если постучать по арбузу, должен быть средним между глухим и звонким. Если звук будет очень глухой, значит, арбуз перезрел, если звонкий - не созрел. Ягода должна быть без различных трещин. Глянцевый блеск тоже говорит о том, что арбуз неспелый.

Если много белых семечек в арбузе, то это говорит о том, что арбуз удобрялся нитратами. Мякоть созрела быстрее, а на созревание семечек минеральные удобрения никак не влияют.

Чем ярче «земляное пятно» (ярко-жёлтое), тем вкуснее арбуз. В Роскачестве подчеркнули, что форма и цвет арбуза не имеют значения, как и сухость хвостика, который становится сухим всего за 3-4 дня. Проверить его зрелость можно будет дома. Если в наполненной водой ванне арбуз тонет, значит, он перезрел, и весь воздух из ягоды вышел. Надавливать на арбуз, чтобы услышать хруст, эксперты не рекомендуют, поскольку он может хрустнуть только один раз, может быть, уже хрустнул при транспортировке.



Добавить комментарий