Профессия повара по-своему уникальна. Хотя некоторые люди не воспринимают её такой, считая, что в поварском искусстве якобы нет ничего сложного: надо просто соединить ингредиенты, а печь сама доведёт блюдо до кондиции. Однако это не так.

В этом деле главное  –  талант, чувство вкуса, фантазия.

Повара Орловского детского сада «Берёзка» Оксана Анатольевна Чернова, Орловской средней школы Зоя Ивановна Уткина и помощник повара Валентина Николаевна Ипатова считают, что, с одной стороны, эта профессия требует скрупулёзной точности, а с другой  –  наличия творческой жилки, чтобы придумать оригинальный рецепт или изысканное украшение блюда.

Для того чтобы овладеть профессией повара, необходимо обладать целым рядом качеств, присущих далеко не всем. Это фантазия и изобретательность  –  творить новые блюда, придумывать новые сочетания продуктов; это смелость – заявлять о себе, вынося на суд едоков свои творения; это хорошая память – нужно держать в голове великое множество рецептов; это вкусовое восприятие – без него и делать нечего на кухне; это физическая выносливость – рабочий день повар проводит на ногах, и большинство технологических процессов ему приходится выполнять вручную в условиях резких перепадов температур. Работа повара очень специфичная и далеко не каждому дано покорить эту профессию. Но тот, кто её освоил, проявив целеустремлённость, терпеливость, выносливость, становятся классными специалистами. И эти специалисты на нашей фотографии. С душой они готовят для детей, которые обожают блюда своих поваров.



Добавить комментарий