Канарайская школа отметила свой юбилей. Вот и осталась позади волнительная для Канарайской школы дата – 15 июня 2019 года. Школа отмечала девяностолетие. Эту встречу с нетерпением ждали выпускники разных школьных лет. К этой встрече готовилась школа.

Ни школа, ни деревня не видели столько людей, сколько собралось на встречу. Небольшой школьный зал не смог уместить всех собравшихся выпускников. По самым скромным подсчётам, их было более двухсот человек. Школьный коллектив выражает всем глубокую благодарность за добрую память о школе. Спасибо вам, дорогие наши ученики!

Ещё до начала мероприятия из разных уголков зала слышалось: «Ты помнишь?», «А ты помнишь?» И дальше шёл разговор о школе. Кто-то не виделся друг с другом много лет. А эта встреча позволила собраться всем вместе.

Готовясь к ней, я переживала: вдруг кого-то не узнаю и тем самым ненароком обижу. Ведь с момента моих первых выпусков прошло более сорока лет. С кем-то  из ребят не виделась с дней выпуска. Опасения были напрасными. Несмотря на время, абсолютно все узнаваемые лица. Трогательные встречи, не обходится без слёз.

Затихает зал, начинается торжественная часть. На сцене, сменяя друг друга, главные виновники торжества – бывшие и нынешние ученики. Звучат трогательные выступления, слова благодарности школе, учителям, преподносятся цветы любимым учителям.

Выступают учителя  –  ответные слова благодарности своим бывшим озорным и непоседливым ученикам. Слова о том, что вместе с ними они тоже учились, набирались педагогического опыта.

Со словами признательности в адрес школы и работающих учителей к собравшимся обращается глава Шеломковского сельсовета Сергей Владимирович Шестопалов.

Торжественная часть подходит к концу, и все высыпают на зелёный школьный двор. В небо взмывают девять белых шаров: каждый шар  –  десятилетие, затем  –  цветные шары. И многие из собравшихся включаются в музыкальный флешмоб – финальная точка встречи.

Люди не расходятся, возвращаются в школу, рассматривают информационные стенды, специально подготовленные к встрече, находят, узнают себя. Переходят из одной классной комнаты в другую, задают вопросы, фотографируются и вспоминают, вспоминают.

Уже после торжеств, разговаривая с выпускниками, услышала: «Я знала, что мне очень повезло со школой и учителями. Но более чёткое осознание этого пришло, когда отправила в школу своего ребёнка. Спасибо всем учителям».

Подходила то к одной группе выпускников, то к другой, не хотелось никого обделить вниманием, слышала, как они вспоминают курьёзные случаи из школьной жизни, нашу учительскую реакцию на них. И ни одного намёка на затаённую обиду. От этого теплее становилось на душе.

Отмечу, что небольшой школьный коллектив не справился бы с подготовкой мероприятия и проведением юбилея, если бы не наши добровольные удивительные помощники, которые были и ведущими, и выступающими с сольными номерами, тоже бывшие выпускники школы. Это работники клуба: Ирина Спиридонова, Татьяна Стадина, Ольга Солонина; фельдшер нашего ФАПа – Светлана Бабинцева. Спасибо вам, замечательные наши добровольцы!

Музыкальное сопровождение выступлений в зале обеспечивал выпускник 2004 года Сергей Бабинцев, который принёс из дома и установил в школе музыкальную стереофоническую систему. Ответственность за музыку на улице взял на себя ещё один наш выпускник – Николай Казанцев. Он тоже принёс из дома собственноручно собранную установку с динамиками- усилителями.

Празднично оформить здание и двор коллективу школы помогали: Олеся Пермякова (Казанцева), ученицы: Яна Серёгина, Марина Мельникова, Соня Пермякова, Даша Джунусова, Соня Козлик, Регина Спиридонова.

А ещё через газету выражаю огромную личную благодарность всем жителям деревни. Вы тронули меня до глубины души, когда ведущие вручили мне от вашего имени благодарность и огромный букет красных роз. Какая же сплочённая моя деревня!

Безмерно счастлива была служить вам, дорогие односельчане, многие из вас мои бывшие ученики, все эти долгие годы. Всегда ваша  –  просто Валентина Сайкова.



Добавить комментарий