В Красноярском крае продолжается интернет-проект «Призвание-врач»-2019, где лучших докторов выбирают сами пациенты.

Проект «Призвание-врач» был создан по инициативе Сибирского медицинского портала семь лет назад. Цель – поднять престиж работы медиков и рассказать о тех, для кого быть врачом – призвание. Рассказывают о таких врачах сами пациенты: на странице проекта указывают имя специалиста, место его работы и пишут, почему именно этот доктор достоин быть лауреатом проекта «Призвание – врач».

Врачей благодарят за чуткое и внимательное отношение, за счастье стать матерью, за возможность встать на ноги после долгой болезни, а нередко и за спасенную жизнь – собственную или близких.

«Бахромджон Рахимов – хирург и человек с большой буквы! Он сразу определил, что у моей трехлетней дочери аппендицит, и отлично ее прооперировал. Операция у ребенка – это невероятное волнение для матери. Но с нашим врачом я была спокойна. Своим отношением и профессионализмом он вселил уверенность, что все будет отлично. Пока лежали с дочерью в стационаре, я наблюдала, как Бахромджон Рахимов обращается с маленькими пациентами на обходах, как спокойно и понятно объясняет все их родителям. Это врач по призванию!», – пишет благодарная мама о хирурге Ачинской межрайонной больницы.  

На Сибмедпортал уже поступило более 1500 благодарностей от пациентов из Красноярска, Ачинска, Назарова, Дивногорска и других городов и населенных пунктов края. Из всех присланных отзывов экспертная комиссия (сотрудники Сибмедпортала, известные красноярские врачи) выберет лауреатов в 9-ти номинациях. Их имена назовут в декабре на церемонии награждения лауреатов проекта «Призвание-врач».

 

Почему Красноярскому краю нужен проект «Призвание – врач»

Престиж профессии врача сегодня не так высок, как хотелось бы, а между тем доктор – один из самых востребованных специалистов. Чтобы поднять престиж работы медиков, Сибирский медицинский портал – крупнейшее за Уралом интернет-издание о здоровье и медицине – создал проект «Призвание-врач». Проект реализуется с 2012 года, и сегодня о нем знают далеко за пределами Красноярского края. Жители Москвы, Петербурга, Краснодара, Грозного, Новосибирска и других городов России шлют свои благодарные отзывы о врачах на страницу проекта.

«Ядром» проекта остаются пациенты и медики нашего региона. Благодарности в адрес докторов приходят со всего края. На церемониях награждения «Призвание – врач» звучат имена специалистов из Красноярска, Канска, Ачинска, Назарова, Лесосибирска, Зеленогорска, Енисейска… Проект объединяет врачей всего региона, позволяет специалистам чувствовать себя единой сильной командой. Мы поддерживаем медиков из районов края, помогаем им не быть «отрезанными» от передового медицинского сообщества.

Еще одна важная социальная задача проекта – объединить врачей и пациентов, гармонизировать их непростые сегодня отношения. Положительные изменения в отношениях «врач – пациент» будут способствовать формированию лояльного отношения жителей края к системе здравоохранения.

О проекте «Призвание – врач»

На странице проекта в интернете любой желающий может поблагодарить врача. Пациент указывает имя специалиста, место его работы и пишет, почему именно этот доктор достоин быть лауреатом проекта «Призвание – врач». Из всех присланных за год отзывов экспертная комиссия (сотрудники Сибмедпортала, известные красноярские врачи) выбирает лауреатов в 9 номинациях: «Народный врач», «За подаренную жизнь», «За самоотверженный труд», «За искусство дарить материнское счастье» и др.

Имена лауреатов называют на церемонии награждения номинантов проекта «Призвание-врач». Этот торжественный вечер – редкое «светское» мероприятие для красноярских докторов. Врачей-лауреатов поздравляют коллеги, представители краевого минздрава, депутаты, известные люди города и творческие коллективы. С каждым годом на церемонии «Призвание-врач» все больше гостей: последнее награждение в Красноярском музыкальном театре увидели около 600 человек.

Проект Сибирского медицинского портала становится все более масштабным. Он востребованный, современный и социально-значимый. Такой проект делает достижения медиков края достоянием страны и повышает престиж региона.



Добавить комментарий