На заседании Правительства края утверждена отраслевая программа «Развитие производства и переработки сельскохозяйственной продукции в Красноярском крае на 2020-2022 годы».

Основные её цели – повышение конкурентоспособности местной продукции, обеспечение продовольственной безопасности региона, а также развитие сельских территорий, рост занятости и уровня жизни населения в районах края.

По словам заместителя председателя Правительства края – министра сельского хозяйства и торговли Леонида Шорохова, реализация отраслевой программы позволит увеличить объем производства продукции сельского хозяйства к 2022 году на 23% – до 161 млрд рублей.

«В животноводстве производство скота и птицы увеличится на 9%, молока – почти на 6%, яиц – на 4%. Это станет возможно благодаря реализации инвестиционных проектов, – отметил Леонид Шорохов. – Индекс производства пищевых продуктов в 2022 году составит 100,9%. Так, на 3% возрастет производства мяса, на 1,3% – колбасных изделий, на 2% – мяса и субпродуктов домашней птицы, на 12% – муки и смесей из зерновых культур. Этому в 2020-2022 годах будут способствовать строительство и модернизация производственных объектов».

За три года на 22,5% увеличится заработная плата работников, занятых в сельском хозяйстве: с 24,3 тыс. рублей до 29,8 тыс. рублей. На 21,5% вырастут зарплаты в отрасли пищевой и перерабатывающей промышленности региона: с 26,3 тыс. рублей до 31,9 тыс. рублей.

«Объем налоговых поступлений в консолидированный бюджет края от организаций, включенных в отраслевую программу, в течение трех лет ожидается в сумме около 5,2 млрд рублей», – завершил министр.



Добавить комментарий