В г. Красноярске впервые состоялся межрегиональный форум «Национальная система квалификаций – драйвер формирования трудовых ресурсов». Его организатором выступило краевое агентство труда

и занятости населения при поддержке правительства края и Национального агентства развития квалификаций.

Представители органов власти, образовательных организаций, советов по профессиональным квалификациям, объединений работодателей и профсоюзов обсудили переход от старых квалификационных справочников к новым профессиональным стандартам, признание неформального образования, современные требования к квалификации в эпоху цифровых технологий и другие актуальные темы. На форуме побывали и работники редакции газеты «Дзержинец».

В приветственном слове первый заместитель председателя Законодательного Собрания края Сергей Александрович Попов обозначил, что Национальная система квалификаций (НСК) в первую очередь направлена на синхронизацию требований работодателей и образовательных программ.

 –  Каждый человек, независимо от квалификации, ощущает диспропорции между рынком труда и его представлением о том, чему он будет учиться и как он будет работать,  –  сказал он. – Наблюдается несоответствие с тем, что в ответ на ожидание человека и системы образования, которая готовит специалистов во многом по инерции, ждёт работодатель. Безусловно, каждый человек эти несоответствия ощущает».

Руководитель агентства труда и занятости населения Красноярского края Виктор Васильевич Новиков рассказал, что в регионе внедрение НСК возглавляет Координационный совет при губернаторе края, созданы методический центр, центры независимой оценки квалификаций и экзаменационные площадки. В работу включились предприятия края, испытывающие потребность в высококвалифицированных специалистах.

Также в рамках форума обсудили итоги пилотного проекта по сопряжению в крае государственной итоговой аттестации выпускников организаций профессионального образования и процедуры независимой оценки квалификаций.

По словам Аллы Аркадьевны Факторович, заместителя генерального директора АНО «НАРК», в Красноярском крае 63 процента молодых специалистов подтвердили квалификацию согласно требованиям профстандартов. Это говорит о росте качества программ подготовки и снижении диспропорции в цепи «работодатель – соискатель».

Моделируя площадки форума, Алла Аркадьевна сообщила, что Национальная система квалификаций формирует инструменты, необходимые для развития непрерывного образования, своевременного выявления востребованных квалификаций, разработки на основе профессиональных стандартов гибких модульных образовательных программ, оперативно отвечающих на изменения в содержании профессиональной деятельности, признания результатов неформального образования через механизм независимой оценки квалификации, способствует развитию человеческого капитала, улучшению показателей российской экономики.

Директор по развитию Союза промышленников и предпринимателей Красноярского края Александр Васильевич Лыткин особое внимание уделил вопросам поддержки работодателей по внедрению НСК:

 –  Внедрение профессиональных стандартов, проведение независимой оценки квалификаций (всё это делается для работодателя, особенно для субъектов малого и среднего предпринимательства) должно иметь материальные стимулы. Стоит снизить налоговую нагрузку на бизнес для предприятий, организаций, участвующих в аттестации и переподготовке кадров.

Более того, мы считаем полезным рассмотреть вопрос об использовании страховых взносов, которые платят работник и работодатель. Основная задача страховых взносов  –  защита работников труда. Процесс переобучения, повышения квалификации  –  это и есть страховой лифт для человека и гарантия на продолжение эффективной трудовой деятельности.

Также в национальных проектах важно рассмотреть вопрос использования финансирования на подготовку кадров через Национальную систему квалификаций. И отдельный вопрос  –  рассмотреть возможность создания нацпроекта или программы развития НСК.

Александр Лыткин подчеркнул, что развитие НСК будет более результативным при взаимодействии работодателей с отраслевыми министерствами и образованием.

С проблемой поиска нужного специалиста сталкиваются многие работодатели. По итогам Национального рейтинга 2019 года, работодатели Красноярского края стали больше тратить времени и средств на поиски нужных кадров. Кроме того, свободные трудовые ресурсы структурно и качественно не соответствуют кадровой потребности бизнеса.

В дискуссии с представителями Национального агентства развития квалификаций, органов власти, образовательных организаций, советов по профессиональным квалификациям и работодателями общественный представитель агентства стратегических инициатив в Красноярском крае Александр Владимирович Сиваев отметил:

 –  В подготовке трудовых ресурсов нужно брать ориентир на рыночные потребности работодателей. В образовании должно, наконец-то, появиться такое понятие, как маркетинг. Когда учреждения среднего и высшего профессионального образования поймут, что их основной заказчик не министерства, а бизнес, и не только крупные предприятия, но и малого, среднего предпринимательства, только тогда возможно движение вперёд.

В ходе обсуждения вопросов введения Национальной системы квалификаций участники форума предложили Национальному агентству развития квалификаций, советам по профессиональным квалификациям:

- законодательно установить в качестве альтернативы профессиональной переподготовки прохождение независимой оценки квалификации (НОК) с получением свидетельства НОК;

- подготовить предложения о внесении изменений в трудовой договор с работников организации, прошедшим независимую оценку квалификаций, в части установления эффективных механизмов изменения размера оплаты труда;

- подготовить обращение в Правительство РФ: о субсидировании части затрат на реализацию проекта по сопряжению промежуточной и государственной итоговой аттестации с независимой оценкой квалификации для студентов и выпускников образовательных организаций среднего профессионального образования; о субсидировании прохождения профессионально-общественной аккредитации образовательных программ образовательным организациям; о компенсации предприятиям части затрат на прохождение независимой оценки квалификаций.

Рекомендовано правительству Красноярского края создать при министерствах края отраслевые рабочие группы по внедрению Национальной системы квалификаций, а агентству труда и занятости населения края, объединениям работодателей – проработать возможность прохождения процедуры независимой оценки квалификаций гражданами в рамках мероприятий национального проекта «Демография».

Организациям высшего и профессионального образования, работодателям: осуществлять взаимодействие по созданию образовательных программ с учётом требований профессиональных стандартов; рассмотреть возможность создания экспериментальных лабораторий по подготовке к участию и проведению профессионально-общественной аккредитации образовательных программ.



Добавить комментарий