Коллектив Денисовского Дома культуры провёл большую работу по подготовке проектов для участия в конкурсном отборе на выделение краевой субсидии. Средства необходимы были для выполнения работ по текущему ремонту здания и оснащения зрительного зала посадочными местами.

 В 2017 году были выделены денежные средства на текущий ремонт зрительного зала. Проведена определённая работа. Но на этом коллектив не остановился и приложил все силы для разработки нового проекта, чтобы воплотить в жизнь давнюю мечту – оборудовать зрительный зал новыми мягкими креслами.

Как символично: новизна в природе

Перекликается со сцены новизной,

Что проспала без малого три года,

И вот  –  проснулась...

снова молодой!

Как долго этот миг мы ожидали!

Казалось, что прошли уже века.

Но двери распахнулись перед нами

Похорошевшего сельского ДК.

Так радостно, что в этот день приятный

На обновлённой сценевновь стоим,

И от души, с особым настроением

Причастных к волшебству благодарим!

Временно исполняющий обязанности главы Дзержинского района Виктор Николаевич Дергунов и инициативная молодёжь Денисовского Дома культуры перерезали символическую красную ленточку.

 –  Глядя на обновлённый Дом культуры, в памяти всплывает греческая легенда о птице Феникс. Когда его жизнь приближалась к концу, то он строил себе гнездо, поджигал его и сгорал. Через несколько дней эта птица, восставшая из пепла, возрождалась молодой. После пожара в ДК картина была не из приятных, но за два года коллектив во главе со Светланой Владимировной практически заново создал этот клуб, – сказал В.Н. Дергунов.

Виктор Николаевич пожелал, чтобы зрительный зал всегда был полон, чтобы люди приходили сюда с удовольствием. Он вручил коллективу Денисовского сельского Дома культуры благодарственное письмо за укрупнение материально-технической базы, организацию культурных мероприятий и выразил надежду, что мероприятия, проводимые в ДК, будут интересными.

С приветственным словом от инициативной молодёжи выступила Алина Султонова:

 –  Мне выпала честь вместе с руководителем района открывать наш зрительный зал для дальнейшей творческой работы нашей молодёжи. Мы благодарны работникам Денисовского Дома культуры за то, что они приложили все усилия для восстановления и качественной работы Дома культуры. Спасибо за то, что у нашей молодёжи есть место, где можно творить и развиваться. Вы научили нас не бояться трудностей, верить в себя и стремиться к новым достижениям.

Ещё мы благодарим администрацию нашего района за поддержку и помощь в проектной деятельности по приобретению красивых удобных кресел для зрителей, за помощь в ремонте нашего клуба. Во многом благодаря руководству района культура на селе стремительно развивается и открывает для всех нас заманчивые горизонты.

Спасибо большое администрации Денисовского сельсовета за то, что всегда откликается на просьбы о помощи по любому вопросу. И вот наша сцена преобразилась и снова принимает гостей.

Слова благодарности адресуем жителям села, принимавшим участие в восстановлении клуба после пожара. Теперь мы снова будем радовать вас своими выступлениями. Я желаю нашему Дому культуры процветания, а зрителям  –  приятного просмотра!

С художественными номерами выступили: вокальная группа «Горлица» (художественный руководитель Ольга Пимченко), лауреаты II степени межрайонного фестиваля восточного  танца «Альтаир» и танцевальная группа «Конфетти» (художественный руководитель Елена Султонова), дуэт «Люблюки», Роман Останин, Ольга Савинова, Елена Болдышевская, танцевальная группа «Биг-Смайл» (художественный руководитель Наталья Шнайдер), вокальная группа «Балагуры», ансамбль гитаристов «За синей птицей» (художественный руководитель Наталья Петренко), вокальная группа «Старинушка» (художественный руководитель Александр Пимченко), гости из Нижнего Таная –Анастасия Морозова и Зоя Нурутдинова, постоянный участник нашей самодеятельности Наталья Адамович.

Концертную программу вели замечательные ведущие: заведующая Денисовским подразделением Межпоселенческой клубной системы Светлана Махрова и учитель истории и обществознания Денис Дроздов.



Добавить комментарий