Межмуниципальным отделом МВД России «Дзержинский» в рамках исполнения обязательства по оказанию содействия всем изъявившим желание поступать в образовательные организации МВД России,  проводится работа по комплектованию и отбору кандидатов из числа выпускников средних школ Дзержинского и Тасеевского районов в образовательные организации МВД России в 2020 году, в том числе:

 в Сибирский юридический институт МВД России  (г.Красноярск) по специальности 40.05.02. «Правоохранительная деятельность», специализация «Оперативно-розыскная деятельность» (очная форма обучения);

в Омскую академию МВД России (г.Омск) по специальности 40.05.01 «Правовое обеспечение национальной безопасности» (очная форма обучения), и по специальности 40.05.02. «Правоохранительная деятельность», (очная форма обучения).

Процедура поступления в учебные заведения МВД России значительно отличается от поступления в другие ВУЗы. Кандидаты на поступление должны пройти медицинское освидетельствование и комплексное психофизиологическое обследование, тестирование на применение наркотических средств и психотропных веществ, на кандидатов  оформляется допуск к сведениям составляющим государственную тайну, проводятся проверки по учетам МВД и ФСБ России, кандидаты должны сдать нормативы по физической подготовке.

Подача документов в кадровое подразделение органа внутренних дел по месту постоянной регистрации или жительства (в срок до 1 марта года поступления).

Только по прохождении всех этапов принимается решение о направлении кандидата на обучение и формируются соответствующие материалы для предоставления в учебное заведение МВД России.

Зачисление кандидата на обучение проходит в порядке ранжирования от максимальной до минимальной  суммы набранных кандидатом баллов  по итогам сдачи:

1 этап: ЕГЭ в школе:

Русский язык (минимальный балл для допуска к экзамену – 36)

Обществознание (Минимальный балл для допуска к экзамену – 42)

2 этап: Дополнительные вступительные испытания в учебном заведении:

История (тестирование), минимальный балл для допуска к следующему экзамену – 32.

Русский язык (диктант), минимальный балл для допуска к следующему экзамену – 32.

Физическая подготовка (выполнение контрольных нормативов), минимальный балл для допуска к следующему экзамену – 39.

Физическая подготовленность кандидатов оценивается по результатам выполнения трех контрольных упражнений:

  • Бег 100 метров;
  • Бег (кросс) 1 км;
  • Подтягивание на перекладине (для юношей) или силовое комплексное упражнение (для девушек).

При положительном прохождении вступительных испытаний, по внутреннему конкурсу для ГУ МВД России по Красноярскому краю, кандидаты зачисляются в образовательное учреждение МВД России, с одновременным приемом на службу в органы внутренних дел. Период обучения полностью засчитывается в стаж службы, им присваиваются специальные звания «рядовой полиции», и выплачивается ежемесячное денежное довольствие. Со слушателями заключается контракт, согласно которого они обязаны добросовестно учиться и по окончанию обучения заключить контракт с ГУ МВД России по Красноярскому краю с обязанностью отслужить в органах внутренних дел не менее 5 лет.

   В случае отказа выпускника вуза МВД России от заключения контракта для дальнейшего прохождения службы, увольнения со службы по собственному желанию или по отрицательным мотивам до истечения 5 лет, он обязан возместить МВД России затраты на его обучение.

 

Кроме того, «Самарский кадетский корпус МВД России» (г. Самара), осуществляет прием в 5 класс Кадетского корпуса кандидатов на обучение (очная форма, 7 лет) в возрасте не старше 11 лет (по состоянию на 31 декабря года поступления), годных по состоянию здоровья, успешно освоивших образовательную программу начального общего образования .

В качестве кандидатов на обучение рассматриваются несовершеннолетние граждане Российской Федерации (мужского пола), преимущественно из числа: детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;  детей сотрудников ОВД погибших (умерших) вследствие увечья или иного  повреждения здоровья, полученных ими в связи с выполнением служебных обязанностей  либо вследствие заболевания, полученного ими в период прохождения службы в органах внутренних дел, и детей, находившихся на их иждивении; детей из многодетных семей сотрудников органов внутренних дел; детей сотрудников ОВД, уволенных со службы в органах внутренних дел по достижении ими предельного возраста пребывания на службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность службы в органах внутренних дел которых составляет двадцать лет и более,  и детей других категорий.

 

Для получения более подробной информации по вопросам поступления в образовательные учреждения МВД России следует обращаться в отделение по работе с личным составом Межмуниципального отдела МВД России «Дзержинский» с. Дзержинское ул. Кирова,1

номер телефона отделения по работе с личным составом 8(39167)91109

номер телефона дежурной части  8(39167)91102

 

Помощник начальника отдела по работе с личным составом

Межмуниципального отдела МВД России «Дзержинский»

подполковник внутренней службы  О.А. Корицкий

 



Добавить комментарий