9 июня 2020 года заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю Андрей Кулешов принял участие в заседании межведомственного штаба по организации проведения на территории Красноярского края комплексной оперативно-профилактической операции «Мак-2020». 

Операция «Мак» проводится ежегодно с целью предупреждения, выявления и пресечения правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств растительного происхождения.

Полномочиями Управления Россельхознадзора в рамках проводимой операции, как органа, осуществляющего государственный земельный надзор, является проведение обследования земельных участков сельскохозяйственного назначения, предназначенных для сельскохозяйственного производства, с целью выявления очагов произрастания дикой конопли  и принятие мер, предусмотренных действующим законодательством.  

В мае текущего года в период подготовительного этапа операции Управлением в ходе рейдовых осмотров, обследований земель сельскохозяйственного назначения в Сухобузимском и Манском районах было выявлено 5 очагов дикорастущей конопли на общей площади 94,5 га. Правообладателям земельных участков, допустивших нарушения земельного законодательства в части защиты земель от зарастания сорной растительностью, выданы предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований земельного законодательства РФ.

Основные этапы операции «Мак-2020» проводятся в тесной взаимосвязи министерств и ведомств, уполномоченных на ее проведение. Предварительные результаты будут рассматриваться с июля по октябрь 2020 года на заседаниях межведомственного штаба при ГУ МВД России. 



Добавить комментарий