Дзержинцы отметили один из главных государственных праздников. С 2002 года россияне стали официально отмечать День России. Этот праздник – символ национального единения и общей ответственности за настоящее и будущее страны.

12 июня в селе Дзержинском у районного Дома культуры состоялся праздничный концерт, посвящённый Дню России.

Заместитель главы Дзержинского района по общественно-политическим вопроса Юрий Сергеевич Гончарик поздравил всех присутствующих с праздником, призвал дзержинцев чтить свою историю, гордиться своей страной, жить, работать и учиться на благо её процветания и по традиции вручил паспорта юным гражданам России: Елене Витальевне Селявко, Илье Романовичу Брестер, Никите Владимировичу Васильченко.

По окончании праздничного концерта главное действо переместилось на стадион, где празднование Дня России продолжилось на спортивных площадках.

Начальник отдела культуры, молодёжной политики и спорта администрации Дзержинского района Ирина Юрьевна Нечаева, поздравляя спортсменов, отметила, что впервые после вынужденного перерыва, связанного с пандемией коронавируса, спортсмены собрались вместе, чтобы поучаствовать в состязаниях. Она пожелала всем здоровья и больших побед.

Затем слово для приветствия было предоставлено тренеру-преподавателю секции футбола детско-юношеской спортивной школы Владимиру Ивановичу Трещенко. Он рассказал о предстоящих соревнованиях. На стадионе собрались восемь футбольных команд: первая группа – маленькие ребятишки, которые играли на малом поле; одновременно на большом поле соревновались юношеская сборная команда против взрослой сборной. После игры стартовал ещё один турнир по футболу – для детей 2007-2008 годов рождения.

Юные спортсмены, которые занимаются лыжным видом спорта, участвовали в соревнованиях по полиатлону: в стрельбе на биатлонном стрельбище, в подтягивании и кроссе. Три женских команды играли в волейбол.

 



Добавить комментарий