Специалисты Канской строительной фирмы кузница «Коваль» приступили к монтажу креплений для установки куполов.

 Настоятель храма Рождества Христова в с. Дзержинском иерей Виктор Карпачёв рассказал о том, что сделано, какие работы ещё предстоят.

 –  Бригада уже выполнила обвязку основной храмовой части и сейчас работает над алтарной частью,  –  сказал он.  –  Сегодня же будут нагружать обвязку низа на колокольне. Они крепят уголок, от которого вверх пойдут фермы, соединяющиеся в кольца под малые луковки, под барабаны. Затем всё это будет заполняться арматурными сетками и готовиться опалубка.

Работы производит фирма «Коваль» из г. Канска, считаю, что это надёжные ребята. Мы уже оплатили 70 процентов объёма заработной платы и полностью стоимость металла. Конечно, будем продолжать сбор средств на строительство новой церкви.

На данный момент у нас есть средства на то, чтобы поставить все каркасы, соответственно, обшить опалубку. После этого будем думать о приобретении насоса для подачи бетонного раствора для заливки куполов.

В г. Челябинске закупили нитрид титана, в Томске его уже получили, это для обшивки оголовок. Бригада жестянщиков при Томской митрополии будет обшивать купола ромбовидными элементами под вид чешуи. Такие купола смотрятся красиво. За этот металл мы тоже рассчитались благодаря помощи Елены Махровой, которая уже не первый раз помогает средствами для строительства церкви, за что мы ей очень благодарны.

На работы по изготовлению и установке куполов уйдёт примерно два месяца. Открытым остаётся вопрос о приобретении бетона, миксеров. Виктор Карпачёв обмолвился, что предварительная договорённость о поставке бетона есть. Но стоит это недёшево. Только за насос для подачи раствора запросили 35 тысяч рублей и три с половиной тысячи рублей за час работы.



Добавить комментарий