Наш Дзержинский самодеятельный оркестр русских народных инструментов под руководством Н. Петренко и концертмейстера Р. Петренко принял участие в межрайонном фестивале народного творчества «Хрустальные голоса Кана» имени заслуженного работника культуры РФ В.М. Логиновского среди коллективов восточной группы районов Красноярского края.

Мероприятие проходило в МБУК «Чечеульская клубная система». На него съехались 49 коллективов, которые показали 100 номеров. Фестиваль прошёл на высоком уровне, включая встречу участников и проведение конкурса, и длился семь часов. За это время мы и других посмотрели, и сами выступили, и, конечно, хорошо провели время, посмотрели выставку народного творчества, познакомились и пообщались с другими участниками.

Жюри было трудно определить лауреатов, ведь номинаций всего четыре, а хороших и качественно подготовленных номеров много. Как отметил наш руководитель Н. Петренко, мы играли как никогда хорошо, и вот результат: нам вручены статуэтка и диплом лауреата межрайонного фестиваля народного творчества «Хрустальные голоса Кана» в номинации «Народные инструменты». Значит, мы выступили отлично. Нам очень приятно получить такую награду от профессионального жюри из г. Красноярска. Это дорогого стоит, значит, наши занятия и подготовка к фестивалю не прошли даром!

После награждения жюри отметило профессиональную и виртуозную игру на балалайке Натальи Петренко и поблагодарило наших руководителей самодеятельного оркестра русских народных инструментов за высокий профессиональный уровень подготовки нашего коллектива.



Добавить комментарий