Лето для детей  –  благодатная пора: три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъёма по утрам. А самый эффективный способ набраться сил и укрепить здоровье – это выбраться на природу.

 Тренер Дзержинской волейбольной команды девочек Василий Витальевич Мордвинов рассказал о том, что пятый год подряд озеро Маслеево встречает участников палаточного лагеря спортивного направления. В этом году сюда прибыли дети из Дзержинского, Абанского и Рыбинского районов.

Так как в лагере отдыхают девчата, которые играют в волейбол, то и главным направлением спортивных занятий была наработка навыков для игры в волейбол. Но юные спортсменки уделяли пристальное внимание не только этому прекрасному виду спорта, они ещё сражались в шашки, шахматы, соревновались в стрельбе, в прыжках в высоту и в длину, бежали кросс, выполняли упражнения на сгибание и разгибание рук в упоре лёжа, поднимание туловища из положения лёжа на спине.

В палаточном лагере из Дзержинского района отдыхали двенадцать человек. Это девочки-волейболистки 2003-2005 годов рождения. Из Рыбинского района было шесть человек (2003 г.р.), из Абанского района были представители 2005 года рождения.

С детьми занимались: тренер Василий Витальевич Мордвинов и его супруга Юлия (медицинский работник), тренер Эдуард Артурович Штоль и его супруга Лариса (повар) и Павел Павлович Тарасевич.

Пятидневный отдых в палаточном лагере у озера, несмотря на насыщенную спортивными мероприятиями программу, надолго зарядил спортсменок. Свежий и чистый воздух благоприятно сказывался на самочувствии и здоровье, а красота водной глади и природы запомнится им на весь год.

По итогам спартакиады на кубок озера Маслеево первое общекомандное место заняли спортсмены Абанского района. Первая команда Дзержинского района завоевала второе место. Спортсмены Рыбинского района  –  на третьем месте, команда «Дзержинск-2»  –  на четвёртом.



Добавить комментарий