Сегодня в Дзержинском районе активисты всероссийской акции «Сохраним лес» высадили 40 тысяч саженцев сосны. Акцию поддержал лично Губернатор Красноярского края Александр Усс.

В посадке саженцев участвовали студенты и преподаватели Дивногорского техникума лесных технологий, волонтёры народного фронта «За Россию» и Всероссийского студенческого корпуса спасателей.  К акции присоединились заслуженная артистка РФ певица Зара, актёр и режиссёр Никита Высоцкий, дизайнер и телеведущий Игорь Гуляев, политический деятель Никита Исаев и телеведущая Нелли Ермолаева.

Старт акции дал робот, который под контролем инженера высадил первый саженец.

«Красноярский край – опорный лесной регион России. Здесь сосредоточена значительная часть всех лесных запасов страны. В последние годы край активно занимается лесовосстановлением, частью этой работы является и сегодняшняя акция. Мы серьёзно обновили базу наших лесопитомников, а весной этого года провели первую в России акцию по климатическому лесовосстановлению с компанией «РУСАЛ». Я благодарю всех, кто принял участие в сегодняшней акции, наших московских гостей, за популяризацию этого благородного дела», - сказал Александр Усс в ходе акции.

К 2024 году с помощью национального проекта "Сохранение лесов" масштаб работ вырастет более чем в 2,5 раза. Уже сейчас в регионе увеличены на 20 процентов объёмы лесовосстановительных работ – площадь превысила 70 тысяч гектаров. В этом году в лесничествах посадили более 12 млн саженцев ценных пород деревьев – кедра, сосны и ели.

Своими впечатлениями от участия в акции поделилась певица Зара: "Мы с моей творческой группой с радостью откликнулись на предложение поучаствовать в восстановлении леса. Это дело никого не может оставить равнодушным. Я впервые сажала деревья, старалась делать это максимально бережно. Надеюсь, что саженцы приживутся и будут нас радовать. Для меня это память на всю жизнь».

 



Комментарии  

#1 _PapJIameHTep_ 14.09.2019 22:32

Ну чучелу губернаторскому нужно сейчас светиться, задницу рвать на благо леса, особенно после того, сколько леса сгорело под его руководством, вот он и старается.
Цитировать
Добавить комментарий