В селе Дзержинском прошёл первый ретро-вечер «Мелодии души». Мероприятие прошло так, что все присутствующие чувствовали себя непринуждённо и комфортно, и каждому было легко на душе.

 На танцевальной площадке, обустроенной возле кафе «Заря», установлен экран, на котором транслировались музыкальные видеоролики исполнителей песен 60-х, 70-х, 80-х годов.

На тематических площадках, расположенных за высокими елями, работали волонтёры. Они проводили конкурсы на знание фильмов, актёров, знаменательных событий прошлых лет. Работала выставка из предметов и принадлежностей той эпохи. Желающие играли в шашки, шахматы и домино, а ещё дегустировали ароматные фиточаи.

Под музыку ведущие Сергей Самусев и Наталья Петренко объявили о первом ретро-вечере в Дзержинском под названием «Мелодии души».

У каждого человека своя мелодия души. У кого-то это мелодия любви, а у кого-то – мелодия надежды. В чьей-то душе звучит романтичный вальс, а чья-то душа наполнена зажигательным рок-н-роллом. А этот вечер был наполнен самыми душевными, самыми любимыми мелодиями 60-х, 70-х и 80-х годов двадцатого века.

Первый конкурс «Угадай мелодию». Прозвучали песни: «Нежность» в исполнении Анны Герман; «Летящей походкой» (Юрий Антонов); «Айсберг» (Алла Пугачёва); «Как молоды мы были» (Александр Градский); «Всё, что в жизни есть у меня» (ВИА «Самоцветы») и др.

После завершения конкурса объявлен вальс. Хореограф районного Дома культуры Евгений Иванов в течение всего вечера проводил для всех желающих мастер-классы (твист, танго, летка-енка). С его помощью присутствующие разучили разные танцевальные движения.

60-70-е годы прошлого столетия в нашей стране были ознаменованы расцветом поэзии. На вершину популярности взошли такие имена, как Белла Ахмадулина,

Иосиф Бродский, Евгений Евтушенко, Роберт Рождественский, Владимир Высоцкий, Булат Окуджава.

Лев Николаевич Толстой говорил: «Поэзия – это огонь, загорающийся в душе человека». На вечере в исполнении дзержинцев прозвучали стихотворения, их читали: Мария Ивановна Филистович, Зоя Михайловна Сидельникова, Виктор Петрович Гончаров, Екатерина Васильевна Троязыкова.

Во время следующего конкурса «Продолжи песню» прозвучали песни: «Чёрный кот», «Проснись и пой», «Есть только миг», «Шаланды полные кефали» и др. Затем участники вечера отвечали на вопросы викторины на тему танца: где зародился балет; древний народный круговой массовый танец-игра, распространённый в основном у славян; как называется бразильский танец, подразумевающий характерные движения бёдрами... И многие другие вопросы задавались самым активным участникам викторины, а зрители с удовольствием и азартом им аплодировали.

Душевный ретро-вечер подготовили творческий коллектив районного Дома культуры и Центр социального обслуживания населения. Организаторы вечера благодарят всех, кто пришёл на это мероприятие. Эмоции зрителей, их улыбки  –  это лучший подарок. Также организаторы благодарны партнёрам: Дзержинскому многопрофильному молодёжному центру и его волонтёрам; работникам Дзержинской районной библиотеки (за их волшебный чай) и Дзержинского районного краеведческого музея за его ретро-площадку.



Добавить комментарий