Есть на свете одна деревенька, и на картах она не отмечена, но зато за счастливое детство человеческим сердцем замечена.

В этом году деревня Большая Степь отметила 110 лет со дня образования. В день юбилея прошло большое праздничное мероприятие. У здания бывшего клуба была обустроена площадка для проведения концерта.

На праздник собрались не только жители Большой Степи, но и гости. Многие приехали, чтобы поздравить земляков с этим знаменательным событием. Вокруг царила тёплая, дружеская атмосфера. 

Россия огромна, но в этой огромной стране у каждого есть своя пристань, свой уголок – частица Родины, который вызывает светлую радость.  Поздравить земляков приехал заместитель главы Дзержинского района по общественно-политическим вопросам Юрий Сергеевич Гончарик.  Поздравления прозвучали и от главы Шеломковского сельсовета Сергея   Владимировича Шестопалова. 

В торжественный день юбиляры получали грамоты и подарки. Прошло чествование долгожителей деревни. В октябре – 90-летие у Ивана Фёдоровича Благородного. Он награждён медалями: «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны», «Ветеран труда». Марии Яковлевне Королёвой исполнилось 85 лет. В военные годы она работала на полях, помогала взрослым. В 16 лет пошла в колхоз дояркой. Когда колхоз был реорганизован в совхоз, стала работать в совхозе на свинарнике, и так до самой пенсии.

За многолетний, добросовестный труд поздравления также принимала Нина Фёдоровна Королёва.  Были отмечены юбиляры: Николай Александрович Королёв, Владимир Фёдорович Тимофеев, Василий Петрович Якименко, Тамара Валентиновна Шулбаева, Полина Александровна Ионченкова. Здоровья вам и благополучия!

С интересом слушали рассказ нашего земляка-краеведа Сергея Филипповича Железнова об истории деревни Большая Степь.

Праздничную программу подготовило Шеломковское подразделение Межпоселенческой клубной системы (Шеломковский сельский Дом культуры совместно с сельскими клубами д. Батов и д. Канарай). Какой же праздник без танцев, песен и театрализованных представлений! Прозвучало много весёлых песен, исполнено немало зажигательных танцев. Было очень интересно! 

В организации этого замечательного праздника приняли участие жители деревни Большая Степь, а также Александр Викторович Королёв, Андрей Кириллович Шулбаев, Александр Иванович Тимофеев, Александр Михайлович Королёв и чета Тимофеевых  –  Валентина и Владимир.



Добавить комментарий