В этом году в Дзержинском районе отремонтированы несколько километров дороги Канск – Тасеево – Устье – Новый. Работа проводилась в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 

Обустройство и содержание дорог в Дзержинском районе лежит на плечах коллектива Дзержинского филиала АО «КрайДЭО». Благодаря им дороги в районе находятся в хорошем состоянии.

Вот и нынче они бали заняты своей профессиональной деятельностью.

 –  Ещё в сентябре прошлого года был начат ремонт автодороги от нулевого километра автотрассы Канск-Тасеево-Устье в сторону села Михайловка,  –  говорит директор Дзержинского филиала Дмитрий Владимирович Кравченко,  –  дошли до отметки одиннадцатый пикет, выполнили объём работ  –  один километр сто метров. В 2019 году, согласно проекту, сделаны ещё пятьсот метров до шестнадцатого пикета, а в общем – три с половиной километра автодороги.

В 2014-2015 годах в рамках содержания дорожной сети на этом участке проводились работы по устройству слоя покрытия асфальтобетонной смеси, и проектировщиками принято техническое решение срезку покрытия не проводить, так как оно находится в удовлетворительном состоянии, а провести поверхностную обработку.

 –  На первом этапе на участке с 16 по 35 пикет произвели срезку старого асфальтобетонного покрытия,  –  продолжил Дмитрий Владимирович,  –  к образовавшемуся грануляту добавили щебёночную смесь и из неё выполнили работы по устройству нижнего слоя основания. Из щебёночной смеси сделали верхний слой,  основание из крупнозернистой асфальтобетонной смеси и слой покрытия из мелкозернистой асфальтобетонной смеси. В этом году наш план  –  ввод трёх с половиной километров. Эту задачу мы выполнили.

В целом по проекту пре-дусмотрено обустройство автодороги по седьмой километр – семидесятый пикет, это деревня Михайловка. В этом году дорожные строители сделали общий ввод и задел на следующий год, продолжили работы по срезке старого покрытия с тридцать пятого по семидесятый пикет, чтобы весной время не терять, а сразу проводить работы по устройству основания и покрытия с асфальтобетоном.



Добавить комментарий