В Дзержинской районной больнице регулярно проходят заседания Общественного совета и отчёт главного врача.

Открывая очередное заседание, председатель совета Сергей Петрович Алексеев предоставил слово для ответов на вопросы, поставленные на предыдущем совете, главному врачу районной больницы Олегу Викторовичу Пяткову.

Вопрос:

 –  Выписка рецептов проводится в двадцать девятом кабинете, образуется очередь из пациентов.

Ответ:

 –  Людей собирается от трёх до пяти человек в день. Медицинская сестра периодически выходит из кабинета и приглашает на выписку рецептов. Эти люди очередь не создают.

Вопрос:

 –  Возле кабинетов терапевтов нет посадочных мест.

Ответ:

 –  Имеющихся скамеечек должно всем хватать.

Вопрос:

 –  Просьба увеличить число койко-мест в терапевтическом отделении на дневном стационаре.

Ответ:

 –  Мест там достаточно. Врач Анастасия Владимировна Кадакина назначала прибытие больных по времени, но, бывало, утром приходили все одновременно, поэтому приходилось пациентам ждать. Сейчас вопрос урегулирован.

 –  На данный момент в больнице не хватает врачей: терапевт ушла в декретный отпуск,  –  сказал О.В. Пятков.  –  Работают три терапевта. К нам пришёл специалист по протезированию зубов, он будет работать по совместительству и принимать только льготных пациентов.

Весной на работу был принят психиатр (больница получила лицензию на этот вид деятельности). С первого сентября нам утвердили тарифы, и теперь дзержинцам не надо ехать за справками в Тасеево или в Канск.

Олег Викторович Пятков разъяснил ситуацию по вакцинации против гриппа. Вакцины было выделено мало, поставка ожидается только в конце октября. И такая обстановка по всему краю.

«Было получено вакцины только для сорока процентов от плановой прививки населения,  –  сказала Е.В. Ронова.  –  На рабочих местах привиты от гриппа 444 человека, это там, где на предприятиях есть медицинские кабинеты. Полностью привиты сотрудники и работники закрытого учреждения стационарного типа.

Предприятия уведомлены о диспансеризации на местах, и уже есть первые результаты. Так, выезжали в ООО «Лесторг», осмотрены тринадцать человек. Проводили ЭКГ, забор крови у мужчин на онкомаркеры, общий анализ крови, на сахар крови, применяется экспресс-метод на выявление уровня холестерина в крови, измеряется глазное давление».

Важный для деревенских жителей вопрос озвучил Сергей Петрович Алексеев. Он выразил пожелание многих людей, приезжающих из деревень в больницу: график автобусов такой, что люди не успевают пройти приём у врачей, а если опоздаешь на свой автобус, то сложно добираться до дома. Выход из положения нашли, если на практике предложенный вариант оправдает себя, то это будет хороший выход из положения. В каждой деревне есть ФАП, во время оказания доврачебной помощи фельдшер может решить  –  нужна ли в данном случае помощь врача, если да, то она же и запишет на приём к нужному специалисту.

О.В. Пятков сообщил приятную новость: больница получает автомобиль «ПАЗ», в котором будет располагаться мобильный ФАП. По предварительным данным, с оборудованием для ЭКГ, спирографом и др.

В этом году проводятся работы по лицензированию фельдшерско-акушерских пунктов в Петровке и Тополе, построены новые ФАПы в п. Новый и д. Батов, ориентировочно к новому году будет получена лицензия для работы в них медицинских специалистов.



Добавить комментарий