Федеральная служба судебных приставов России является единственным уполномоченным органом государственной исполнительной власти, осуществляющим принудительное исполнение судебного решения.

Так, отдел судебных приставов по Дзержинскому району осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы территориального отдела судебных приставов.  О работе отдела рассказал начальник отдела – старший судебный пристав Иван Викторович Петров:

– У судебных приставов – исполнителей, а их у нас в отделе трое – Виктория Владимировна Афтайкина, Любовь Николаевна Дмитриева и Надежда Леонидовна Молдагалиева  –  основной обязанностью является исполнение решений суда, а также других властных органов и должностных лиц, вступивших в законную силу.

Благодаря их профессионализму, чувству ответственности основные показатели работы отдела из года в год, а также за девять месяцев 2019 года выполняются в полном объёме.

Очень важная работа в ОСП – это работа делопроизводителя, к которой поступает на регистрацию вся корреспонденция. Длительное время здесь трудится специалист I разряда Надежда Анатольевна Санаева. Дополнительно на неё возложены обязанности за ведение депозитного счёта, а также за ведение и формирование архивных дел. Своевременно и качественно выполненная ею работа положительно влияет на общие показатели работы отдела и является примером в коллективе.

Также на отлично в нашем коллективе выполняют свою работу дознаватель Александр Фёдорович Астафьев, водитель Юрий Павлович Пшеничников, уборщица служебных помещений Ольга Викторовна Молдагалиева.

 Все приставы-исполнители добросовестно, не считаясь с личным временем исполняют свои обязанности и сложно кого-то выделить особо. Более трёх лет эту трудную ношу несёт В.В. Афтайкина. Н.Л. Молдагалиева также работает в отделе более трёх лет, в текущем году благодаря её стараниям выполняется показатель работы – взыскание фискальных платежей (налоги и сборы, штрафы).

Действия приставов-исполнителей несут максимально возможное удовлетворение интересов взыскателя, которые основаны на исполнительном документе. При этом, обязательным является соблюдение прав и законных интересов граждан и организаций, в том числе интересов должника.

 –  С какими показателями отдел встречает свой профессиональный праздник?

– За девять месяцев 2019 года на принудительном исполнении в целом по отделу судебных приставов находилось 6 654 исполнительных производства, что на 255 исполнительных производств больше аналогичного периода прошлого года. Из них приняты все меры принудительного исполнения и окончены 3 303 исполнительных производства, при этом выполнены требования исполнительного документа и окончены фактическим исполнением 2 088.

Общая сумма задолженности по исполнительным документам, находящимся в отделе судебных приставов – 281 млн 413 рублей. Из них в 2019 году взыскано 26 950 тыс. руб.

В 2019 году  судебными приставами-исполнителями ОСП при неисполнении должниками в установленный срок без уважительных причин, в целях получения с должника имущества, в том числе денежных средств, подлежащего взысканию по исполнительному производству, применялись такие меры принудительного исполнения, как временное ограничение на выезд должника за пределы Российской Федерации (практически по каждому исполнительскому производству), наложение ареста на имущество должника, находящегося у должника (наложено 58 арестов имущества), обращение в регистрирующий орган о запрете на регистрационные действия в отношении движимого и недвижимого имущества должника (Росреестр, ОГИБДД).

– Приставы ОУПДС без нареканий обеспечивали установленный порядок деятельности судов?

– Чрезвычайных происшествий в зданиях судов не допущено. За девять месяцев 2019 года практически выполнены все нормативные показатели. Это стало возможным благодаря исполнению на высоком профессиональном уровне, с чувством ответственности своих служебных обязанностей судебными приставами по ОУПДС.

 –  Кто обеспечивает этот порядок?

 –  В отделе пять судебных приставов ОУПДС: Ветеран службы – Сергей Аркадьевич Горохов – старший подразделения ОУПДС. Олег Владимирович Зоткин, Николай Петрович Тараканов, Артём Витальевич Гавриленко и Артём   Юрьевич Дмитриев.

Вот, например, Николай Петрович Тараканов работает в отделе с декабря 2018 года и зарекомендовал себя ответственным и добросовестным работником. Им не допущено ни одного происшествия на посту. На хорошем уровне он обеспечивает безопасность судей и участников процесса, а также при проведении исполнительских действий.

– Какие показатели по линии административной практики?

– Отделом судебных приставов по Дзержинскому району в 2019 году возбуждено 65 дел об административных правонарушениях. Все административные дела рассмотрены судом и начальником ОСП с назначением наказания.

– Алиментные платежи в отделе на особом рассмотрении?

– Направление по взысканию алиментных платежей и выявлению преступлений, предусмотренных ст. 157 УК РФ для судебных приставов-исполнителей считается приоритетным. Ведёт эту ответственную работу судебный пристав-исполнитель В.В. Афтайкина.  В 2019 году в отделе находилось на исполнении 240 исполнительных производств по исполнению требований исполнительных документов о взыскании алиментных платежей. Из них окончено по различным основаниям сто исполнительных производств, по 94 исполнительным производствам копии исполнительных документов направлены по месту работы должников для периодических удержаний. В отношении граждан, злостно уклоняющихся от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей, в 2019 году возбуждено 13 уголовных дел по

ч. 1 ст. 157 УК РФ, которые направлены на рассмотрение суда.

В День работников Федеральной службы судебных приставов начальник отдела – старший судебный пристав ОСП по Дзержинскому району Иван Викторович Петров поздравляет всех работников отдела судебных приставов, их семьи, а также ветеранов отдела – Валерия Ивановича Инкина, Наталью Егоровну Горчакову, Петра Григорьевича Печёнкина, Александра Ивановича Богданова. «Поздравляю вас всех с профессиональным праздником, желаю крепкого здоровья, счастья, успехов в службе на благо Отечества, мира вам и благополучия»,  –  сказал он.

 



Добавить комментарий