В Усольской средней школе на общешкольной линейке поблагодарили ученика седьмого класса за добрый поступок по отношению к односельчанам. Он нашёл и вернул хозяйке заблудившуюся тёлочку.

Представляя на школьной линейке поступок Димы Савченко директор школы Лидия Викторовна Раздайбеда сказала, что педагоги школы учат своих подопечных быть добрыми, внимательными, чуткими. Может быть именно поэтому Дима совершил хороший поступок. – Мы рады, – сказала она,  –  что дети нашей школы способны творить добро. За неравнодушное отношение к людям педагогический коллектив школы награждает Диму грамотой.

Хозяйка пропавшей тёлочки Галина Михайловна Комарова по-своему поблагодарила Диму.

 –  Добро, всегда добром воздастся,  –  сказала она. – Все наши чувства – бумеранг. Очень важно, подать руку помощи тому, кто в этом нуждается. У меня пропала Малышка, так зову я свою тёлочку. Как-то раз она вышла из ограды и потерялась. Мы её искали пять дней, люди помогали искать – ночами не спала, переживала. На шестой день слышу собака залаяла, открыла окно – стоит мальчик и спрашивает:

 –  Вы Комарова?

Я говорю:

 –  Да.

 –  У вас тёлочка пропала?

 –  Да.

 –  А я знаю, где она,  –  сказал он.

 –  У меня сердце застучало, появилась маленькая надежда, что нашлась моя Малышка. Мальчик посмотрел на меня и сказал, что сам пригонит её. И пригнал. Я была очень рада, глядя на меня радовался и Дима. Чтобы поблагодарить мальчика не только словами благодарности, поговорила с учителем школы Надеждой Владимировной Чермашенцевой и на общешкольной линейке вручила ему мой скромный подарок.

В школе откликнулись на просьбу Галины Михайловны и все узнали, что рядом с ними находится товарищ, который бескорыстно поможет в трудную минуту. Все понимают, что значит добрый человек, но не все способны им быть. Один не поможет перейти дорогу бабушке, а другой поможет не только ей, но и потерявшемуся котёнку. Мы привыкли, что за каждое доброе дело нас ждёт вознаграждение, но ведь мы должны помогать, не ожидая похвал и наград.



Добавить комментарий