В 2019 году в красноярские медицинские учреждения поступило 99 автомобилей скорой помощи. 65 из них были приобретены при подготовке к Универсиаде и после Игр распределены между районами. Теперь в города и сёла края ушли ещё 34 машины. Они поступили в три десятка больниц в разных уголках края, в том числе в Дзержинскую районную больницу.

У коллектива Дзержинской районной больницы праздничное настроение не только по поводу новогодних торжеств. В новый год РБ входит, вернее, въезжает на новых машинах, призванных помогать людям. Автопарк больницы пополнился двумя автомобилями – скорой помощи и передвижным медицинским комплексом.

Исполняющий обязанности главы Дзержинского района Виктор Николаевич Дергунов вместе с главным врачом больницы Олегом Викторовичем Пятковым, заведующим по хозяйственной части Евгением Николаевичем Бутаковым, председателем Общественного совета больницы Сергеем Петровичем Алексеевым, председателем местной организации Всероссийского общества инвалидов Татьяной Иосифовной Зюнькиной осмотрели новую технику и её оснащение.

О.В. Пятков:

 –  19 декабря Дзержинская больница получила передвижной мобильный ФАП на базе автомобиля «ПАЗ» по федеральной программе стоимостью 7 миллионов 500 тысяч рублей. Его оснащение соответствует обычному стационарному фельдшерско-акушерскому пункту, в него входят: «Спирограф», аппарат ЭКГ, тонометр, аппарат для забора крови (анализ на холестерин, глюкозу), гинекологическое кресло. Основная функция такого автомобиля  –  проведение диспансеризации и осмотр населения в территориях, где нет ФАПов.

Медицинский автомобиль «УАЗ» получен 24 декабря по краевой программе. Стоимость автомобиля скорой медицинской помощи с оснащением – 1 миллион 800 тысяч рублей. «УАЗ» полностью оснащён медоборудованием. В наличии реанимационная сумка, рабочая сумка фельдшера, аппарат ЭКГ, сумка на случай родов. Это первые автомобили, прибывшие в нашу больницу, не требующие дооснащения. Радует, что герметизация автомобиля скорой помощи хорошая.

В первую очередь нужно получить номера, затем на автомобиль «ПАЗ»  –  лицензию как на обычный стационарный ФАП. После новогодних праздников составим график работы, оповестим население и будем работать.

В.Н. Дергунов:

 –  Техника поступила в рамках национального проекта. Здорово, что в первых рядах, кто её получил, оказался Дзержинский район. Благодаря автомобилям, оснащённым оборудованием, значительно улучшится качество оказания услуг и доступность медицинской помощи, ведь жителям некоторых деревень добираться до лечебного учреждения проблематично.

От населения Дзержинского района было много нареканий по поводу нехватки транспорта для перевозки пациентов в Канск, Красноярск. Новый автомобиль возьмёт эту функцию на себя. Впечатлили новый передвижной ФАП и оборудование, которое в нём находится, условия, созданные для работы медицинского персонала. Здесь можно получить качественную медицинскую помощь, которая оказывалась только в больнице.

Техника будет активно использоваться и для диспансеризации населения, ведь она является ключевым моментом в обследовании людей и раннем выявлении заболеваний.

Виктор Николаевич Дергунов поздравил главного врача и коллектив районной больницы с пополнением автопарка. Несомненно, техника будет работать на благо жителей нашего района.

 



Добавить комментарий