Вопросы медицинского обслуживания и лекарственного обеспечения населения стали главной темой заседания президиума районного Совета ветеранов и общественного совета больницы, состоявшегося в районной администрации.

Но прежде руководитель Центра тестирования ГТО Анатолий Фёдорович Обухов предоставил право и.о. главы района Виктору Николаевичу Дергунову вручить золотой знак Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» Александру Дмитриевичу Богатырёву.

«С Александром Дмитриевичем мы знакомы с детских лет,  –  сказал Анатолий Фёдорович.  –  Он всегда занимался спортом – лёгкой атлетикой, игровыми видами. И сейчас в хорошей спортивной форме, выполнил все нормативы на золотой знак ГТО по 10-й ступени».

Затем главный врач районной больницы Олег Викторович Пятков предоставил  информацию о медицинском обслуживании и лекарственном обеспечении, а В.Н. Дергунов рассказал об итогах деятельности муниципалитета в 2019 году.

От председателя общественного совета Сергея Петровича Алексеева прозвучало три вопроса, поступивших за три месяца: жалоба на нецензурную речь хирурга больницы (письмо было опубликовано в районной газете); об отказе в приёме на работу хирурга; о сносе старого хирургического здания.

Но вначале Олег Викторович сказал о том, что в 2019  году приобретён гематологический анализатор для исследования крови при диагностике и мониторинге заболеваний, аппарат УЗИ по детской программе, новый автомобиль для отделения скорой медицинской помощи по краевой программе и мобильный ФАП по федеральной программе.

Основная проблема, связанная с нехваткой кадров, остаётся.

В отношении жалобы на хирурга главврач сказал так: «Как хирург – это профессионал,  других, к сожалению, нет». По поводу старого здания хирургии от руководителя прозвучало следующее: «Сейчас оно ничьё, т.к. администрация сняла его со своего баланса, и на балансе больницы его нет. В архиве больницы нашли упоминание о первом фельдшере и строительстве больницы в 1929 году. Исторической ценностью это здание не является».

Далее ответ главного врача: «Слухи о якобы не принятии на работу ещё одного хирурга беспочвенные. При личном разговоре специалист подтвердил, что не собирался трудоустраиваться в больницу».

Среди других вопросов, заданных главному врачу: почему больных возят на «УАЗах» в Канск, Красноярск, о работе рентгена, кабинета ФГС и др.

Основные тезисы выступления В.Н. Дергунова. В районе сделано немало. Это и установка современных окон в учреждениях, и ремонт кровли зданий. Наконец-то начали строить спортивный зал в селе Денисове. Выделены средства на строительство ещё одного 16-квартирного жилого дома, в котором будут проживать специалисты разных сфер деятельности.

Будет построено здание детского сада «Берёзка» по ул. Мичурина и там же физкультурно-оздоровительный комплекс. Продолжается реализация проекта «Чистая вода». В селе Шеломки будет построен культурно-досуговый комплекс (библиотека, проведение мероприятий др.).

Виктор Николаевич отвечал и на вопросы членов президиума районного Совета ветеранов, например, по плотине. Специалисты её уже обследовали и наметили мероприятия по укреплению. По поводу оплаты за вывоз твёрдых коммунальных отходов: ожидается снижение платы на человека в связи с приходом другого регионального оператора. Много средств поступило в район и немало вложено нашими предпринимателями в развитие производства, заключил руководитель района.

После обсуждения всех вопросов состоялось награждение благодарственными письмами активных членов ветеранской организации.



Добавить комментарий