Национальный проект «Демография» включает в себя создание для всех категорий и групп населения условий для занятий физической культурой и массовым спортом, в том числе повышение уровня обеспеченности населения объектами спорта.

2019 год стал значимым для строительства быстровозводимого спортивного зала Денисовской средней школы. Этот спортивный объект очень нужен не только для жителей села Денисово, но и для населения района – немало желающих заниматься спортом и физкультурой, чтобы быть здоровыми.

Началу строительства предшествовала огромная работа администрации района с министерством образования Красноярского края, депутатами Законодательного собрания края и Государственной Думы РФ от партии «Единая Россия», основная задача которой – обеспечение информированности и открытости данных по реализации нацпроектов, а также налаживание обратной связи с населением, чтобы в случае замечаний и нареканий отреагировать, оказать содействие в решении проблем.

– Законом Красноярского края «О краевом бюджете на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов» на строительство спортзала предусмотрен лимит финансирования – 54 млн 354 тысячи 215 рублей, – констатирует временно исполняющий обязанности главы Дзержинского района Виктор Николаевич Дергунов. – Работы выполняет строительная компания «Галикон». До 1 января 2020 года были залиты сваи, сейчас ведутся монтажные работы. Администрация района постоянно контролирует ход работ, еженедельно на объекты проводятся производственные совещания.

Рассказывает директор компании Андрей Александрович Гантимуров:

– Корпус будущего здания спортзала представляет собой металлокаркасную основу для установки сэндвич-панелей. Выполнение строительно-монтажных работ по объекту на 6 февраля ориентировочно составляет 30 процентов. На строительной площадке работают около двадцати человек монтажников, через некоторое время к работе приступят каменщики и специалисты для заливки межэтажных перекрытий.

По каркасу уже можно понять, где будут проходить спортивные мероприятия, а где разместятся другие помещения.

 



Добавить комментарий