Каждый юноша в семнадцать-восемнадцать лет задумывается о службе в армии, готовится к нелёгкому армейскому быту. Так было и у Игоря Штернфельда. В пору своей юности он с командой таких же мальчишек гонял мяч по футбольному полю под руководством любимого всеми тренера Владимира Ивановича Трещенко.

 Где-то за полгода до призыва на срочную военную службу Игорь стал уделять особое внимание физической подготовке, разборке и сборке автомата. Конечно же, на службе эти знания очень пригодилось.

Для прохождения срочной военной службы Игоря призвали осенью 1998 года, попал в дивизию оперативного назначения «Дон 100» Ростовской области. В учебной части ему присвоили звание сержанта. Служил в части, расположенной в городе Шахты.

Командованием части в 1999 году Игорь Сергеевич Штернфельд был направлен в Дагестан, затем в Чеченскую республику командиром гранатомётчиков. В то тревожное время там происходили небольшие боестолкновения с бандформированиями. Однажды во время обстрела заставы Игорь получил ранение от разрыва гранаты.

Учитывая время, проведённое в «горячих точках», Игорь Сергеевич прослужил чуть более полутора лет и демобилизовался. Он награждён орденом Мужества за самоотверженность и отвагу, которые были проявлены при охране общественного порядка, в борьбе с преступностью, при спасении людей во время стихийных бедствий и других чрезвычайных обстоятельств, а также за решительные и смелые действия при исполнении воинского, служебного, гражданского долга, которые были сопряжены с риском для жизни.

Уже на гражданке другого решения не было, как служить только в пожарной части. В этом году исполняется 20 лет беспокойной службы в пожарно-спасательной части. Сейчас Игорь Сергеевич имеет звание старшего прапорщика внутренней службы, он командир отделения, исполняет обязанности начальника караула.

Начальник ПСЧ-39 Алексей Васильевич Астафьев отмечает: «Игорь Сергеевич Штернфельд ответственно подходит к выполнению возложенных на него обязанностей. Неоднократно принимал участие в тушении пожаров. Награждён медалями третьей и второй степени «За отличие в службе», имеет медаль за обеспечение пожарной безопасности на Всемирной зимней универсиаде 2019 года».

Вот такие отважные люди защищают и охраняют нашу мирную жизнь.



Добавить комментарий