«Лыжня России» – это спортивное массовое мероприятие, которое уже на протяжении многих лет объединяет любителей лыжного спорта нашей страны, старты проводятся уже 38 раз. С каждым годом «Лыжня России» становится всё популярнее.

На стадионе села Дзержинского собрались любители зимних видов спорта и лыжных гонок, чтобы в один день с лыжниками огромной страны пробежаться по лыжной трассе. Право поднять флаг России было предоставлено самому старшему участнику акции – 85-летнему Виталию Игоревичу Дородному и самой юной участнице – шестилетней Алине Игнатенко.

Участников акции «Лыжня России» поздравили заместитель главы Дзержинского района по общественно-политическим вопросам Юрий Сергеевич Гончарик и начальник отдела культуры, молодёжной политики и спорта администрации района Ирина Юрьевна Нечаева. Они пожелали всем успехов в жизни и в соревнованиях, напомнили о том, что 2020 год для района примечателен тем, что он юбилейный. Самый главный российский праздник – 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Также мы будем отмечать 95 лет со дня образования Дзержинского района и 285 лет со дня основания села Дзержинского.

Хореограф районного Дома культуры Евгений Иванов провёл небольшую разминку, а затем начались старты. Первыми на 200 метров стартовали самые юные участники. Следом на дистанцию 600 метров вышли юноши и девушки 12–14 лет. Последними стартовали лыжники 14 лет и старше. В этом забеге отметим ещё одного старейшего участника лыжных гонок из села Курай Василия Кузьмича Ларещенко, ему 76 лет, но на лыжне многим молодым людям даст фору.

Участники акции «Лыжня России» получили шапочку, апельсин и браслет, их раздавали волонтёры Дзержинского молодёжного центра. Грамотами были отмечены победители гонки: среди мужчин – Никита Лапа, среди женщин – Александра Растенькова, а также старший и юный участники.

По окончании лыжной гонки Виталий Игоревич Дородный сказал, что здоровый образ жизни зависит от самого человека, от его самосознания и ответственности не только перед собой, но и перед детьми, внуками и правнуками.



Добавить комментарий