Более двух месяцев назад в построенный спортивный зал Денисовской средней школы зашли мастера отделочных работ.

За это время работы по отделке помещений на первом этаже выполнены на девяносто процентов, на втором этаже всё готово к завершению отделочных работ: доклеиваются обои и окрашиваются поверхности.

Начальник участка строительной компании «Галикон» Лариса Дмитриевна Аксёнова обмолвилась, что их немного задержало в работе. Был период, когда на улице установилась прохладная погода, и для полного высыхания стен спортивного зала (а это большой объём) попросту не хватало тепла.

 – Мы создаём условия, чтобы отделка шла качественно, и соблюдаем всю технологию по отделке помещений, – сказала она. – В комнатах уже установлены сантехника и вентиляционная система. Одновременно заканчивается установка электрической проводки, а некоторое электрооборудование устанавливается после всех отделочных работ. Люди ответственно относятся к своим обязанностям, поэтому объект планируем сдать в намеченный срок.

Строительство спортивного зала в с. Денисово вышло на финишную прямую. На десятое июня, когда мы побывали на этом объекте, спортзал был готов почти на девяносто процентов.

Директор Денисовской средней школы Александр Иванович Пимченко говорит, что у жителей села теперь  уже точно нет сомнений – спортивный зал построен. Скорее всего, к концу июня все работы будут завершены и объект сдан.

А разговор Александр Иванович начал с народной сказки про золотой гвоздь. Кузнец обучал уму-разуму юношу, оставшегося без отца. Сначала они выковали гвоздь и вбили его в столб, но он не стал золотым, потому что на него нужно было повесить хомут, построить амбар, купить лошадь, а затем и поле вспахать. Сказка эта со счастливым концом: юноша набрался ума, женился, и всё у него стало как у людей.

– Вот и наш спортивный зал сейчас в виде золотого гвоздя, – провёл аналогию Александр Иванович. – Чтобы он стал значимым, его надо наполнить, образно говоря, содержанием. Чтобы он был нужен не только нашей школе, но и местным жителям. Соответственно, упор должен быть сделан и на проведение уроков, и на тренерские ставки. Если спортзал «засверкает» как золотой гвоздь, то спортивная жизнь обязательно оживится на селе. Главное, чтобы нашей молодёжи было куда пойти в свободное время.



Добавить комментарий