В январе 2020 года в послании Федеральному собранию президент Российской Федерации Владимир Путин предложил внести в Основной Закон страны ряд поправок, которые сделали бы документ в большей степени отвечающим современным реалиям и закрепили бы достигнутые результаты.

Так как для главы государства всегда было важно мнение людей, неизменное уважение к взглядам россиян, своим указом он назначил день общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ – 1 июля, но избирательные участки решено было открыть раньше – с 25 июня. В связи с пандемией коронавируса (чтобы всё прошло максимально безопасно) граждане голосовали в течение семи дней.

– Центральная избирательная комиссия и Роспотребнадзор разработали специальные санитарные правила, чтобы минимизировать риск распространения коронавирусной инфекции, – говорит председатель Территориальной избирательной комиссии Дзержинского района Елена Витальевна Чернова. – На избирательных участках соблюдалась дистанция 1,5-2 метра. Каждому участнику голосования измеряли температуру, выдавали медицинские маски, перчатки и ручки. Помещения участков регулярно дезинфицировались и проветривались.

Желающие голосовали на дому. Для этого они обращались в свою участковую избирательную комиссию. Члены УИК и наблюдатели приезжали по адресу с переносным ящиком и проводили процедуру голосования с соблюдением всех мер предосторожности.

25 июня одним из первых на избирательном участке № 1061 в помещении для голосования МБДОУ «Дзержинский детский сад № 2 «Колокольчик»  проголосовал временно исполняющий обязанности главы Дзержинского района Виктор Николаевич Дергунов:

– Дополнений в Конституцию много, все они важны и понятны. Среди них – защита достоинства граждан и уважение человека труда. Минимальный размер оплаты труда должен составлять не ниже прожиточного уровня. Не менее значимые поправки – индексация социальных пособий и других выплат, защита территориальной целостности страны, исторической правды, культурной самобытности всех народов и другие.

Так как каждый человек имел возможность внести свои предложения по изменениям, работа получилась общенародной. И в дни голосования жители Дзержинского района высказали своё мнение.

Валерия Владимирова впервые и в первый же день участвовала в голосовании (избирательный участок № 1058):

– Для меня это волнительный момент. Считаю, что и мой голос что-то значит.

Одна из важнейших поправок к Конституции – государственная защита семейных ценностей, а дети – важнейший приоритет политики России. Поправками предлагается также закрепить обязанность государства сохранять природное многообразие России. Особенно актуальна эта поправка для Красноярского края, где расположено несколько крупных заповедников. Хорошо известны многим «Столбы», «Шушенский бор», «Тунгусский заповедник».

Голосование в Дзержинском районе прошло в соответствии с законодательством Российской Федерации, завершилось 1 июля в 20.00 по местному времени. После этого состоялся подсчёт голосов за все дни, начиная с 25 июня. Поправки будут считаться принятыми, если за них выскажется более половины участников голосования.



Добавить комментарий