Красноярскэнергосбыт выделил 170 тысяч рублей Дзержинскому детскому дому. Денежные средства потрачены на покупку
пяти уличных тренажёров. Директор Дзержинского детского дома Альбина Карловна Девинова обмолвилась, что иметь уличные тренажёры – это их давняя мечта, и помощь пришла, откуда не ждали – от энергосбытовой компании.

 Когда воспитанники детского дома были дошкольного возраста, необходимость в таких тренажёрах остро не ощущалась, но сегодня, когда дети  –  школьники (по четвёртый класс) они очень кстати.

 –  От новых тренажёров детей не оторвать, их радости нет предела,  –  говорит Альбина Карловна. – Занятия на новых тренажёрах  –  это и занятость детей, и их физическое развитие. Мы приобрели тренажёры на разные группы мышц  –  «Лыжник», «Трек», «Скороход», «Твистер», «Лодочник». Тренажёр «Твистер» очень понравился детям, они у нас спортивные благодаря воспитателям Евгению Александровичу Волкову и Виталию Александровичу Волкову, которые своими силами подготовили поле для занятий физической культурой; беговую дорожку засыпали песком, выровняли, и дети с удовольствием там занимаются. Сейчас эта спортивная площадка  –  любимое место наших воспитанников.

Своим мнением поделился воспитатель, инструктор по физической культуре Евгений Александрович Волков:

 –  Для детского развития это очень нужные и полезные тренажёры. Я, как тренер по футболу, очень рад своевременной помощи детям. Тренажёры позволяют им развивать силу и выносливость, укрепляют мышцы рук, ног, спины.

Ребята полюбили новые тренажёры и рассказали какой кому нравится. Так, Дима предпочитает заниматься на «Скороходе» и «Треке». Рустаму по душе пришлись «Трек» и «Лыжник». Толику нравятся все тренажёры, но больше всего «Твистер» и «Скороход». А ещё Толик любит гонять с ребятами мяч по футбольному полю  –  какой парнишка не любит футбол! Судя по тому, с каким удовольствием дети работают руками и ногами, становится понятно, что новые тренажёры пришлись им по душе.

 –  Дзержинский детский дом и Красноярскэнергосбыт связывают давние партнёрские отношения, основанные на исполнении своих обязательств каждой из сторон. ПАО «Красноярскэнергосбыт», являясь социально ответственной компанией, стремится не оставлять без внимания учреждения, которые нуждаются в поддержке бизнеса. Одним из основных критериев выбора именно этого учреждения для благотворительной поддержки стала его победа в региональном этапе акции «Надёжный партнёр»,  –  рассказал исполнительный директор ПАО «Красноярскэнергосбыт» Олег Дьяченко.

Участниками благотворительной программы Красноярскэнергосбыта могут стать бюджетные и некоммерческие организации на основе письменных обращений. Выбор благополучателя производится по различным критериям, но обязательным остаётся добросовестность организации при расчётах за потреблённую электрическую энергию. Приоритет при выборе благополучателя отдаётся детским и медицинским учреждениям. В 2020 году финансовую поддержку от энергосбытовой компании получили 15 организаций.

Отметим ещё, что размер благотворительной программы ПАО «Красноярск-энергосбыт» в этом году превысил три миллиона рублей. Треть этой суммы пошла на реконструкцию памятников, посвящённых Победе в Великой Отечественной войне. Остальные денежные средства направлены на реализацию экологических проектов и обновление материально-технической базы образовательных и социальных учреждений.



Добавить комментарий