Что значит быть воспитателем детского дома? Это значит – любить, понимать и чувствовать ребёнка, принимать его таким, каков он есть, не подавляя личности, самостоятельности, активности, одним словом, уважать право ребёнка быть самим собой.

Быть воспитателем в детском доме – это значит по-матерински окружить заботой, нежностью, лаской и вниманием сразу всех малышей. Это очень нелёгкий и непростой труд, постоянный поиск чего-то нового. Воспитатель должен уметь всё – играть, рисовать, клеить, мастерить. Это не профессия, не работа, это – призвание, состояние души, образ жизни. Суть профессии – дарить. Дарить ребёнку этот красочный мир, что и делает педагог КГКУ «Дзержинский детский дом» Любовь Владимировна Ипгефер.

Любовь Владимировна – педагог с большой буквы. Она постоянно находится в творческом поиске. Старается провести занятие интересно и необыкновенно, стремится вызвать желание рисовать, исследовать, творить. Любовь Владимировна знает, что нужно предложить детям, чем их занять, чтобы некогда было капризничать, шалить и ссориться, как помочь ребёнку проявить свои таланты и стать в будущем личностью и просто хорошим человеком.

Любовь Владимировна старательно учит детей с самого раннего возраста быть честными, трудолюбивыми, ответственными, дорожить друзьями. Спокойная, приветливая, всегда с улыбкой и в хорошем настроении, любит своих воспитанников, и они отвечают ей  взаимностью.

В коллективе Любовь Владимировну ценят и уважают – она тот человек, на которого можно положиться в любом деле. В ней удивительным образом сочетаются огромное трудолюбие, любовь к своей профессии и детям, стремление к совершенствованию педагогического мастерства. Она активно участвует в жизни детского дома, работает в библиотеке детского дома, а её воспитанники участвуют в различных мероприятиях и конкурсах, показывая высокие результаты.   

Любовь Владимировна Ипгефер – инициативный, творческий педагог, использующий в работе инновационные методики, методы и приёмы работы с дошкольниками и детьми младшего школьного возраста, имеет первую квалификационную категорию. Но главный её талант – любить детей. А по-другому и нельзя, поскольку именно любовь и терпение –главные помощники в воспитании детей детского дома.                               

Работа воспитателя – кропотливый и каждодневный труд, требующий много любви, терпения, сил и полной самоотдачи, ведь воспитатель должен уметь быть и ласковой мамой, и добрым другом, и мудрым наставником-учителем для каждого ребёнка. Не каждый человек, получив профессию воспитателя, может им работать. Чтобы стать настоящим воспитателем детей, надо отдать им своё сердце.

Частичку своего сердца и души каждый день отдаёт воспитанникам детского дома Любовь Владимировна Ипгефер.

 



Добавить комментарий