В рамках национального проекта «Демография», куда входит региональный проект «Спорт – норма жизни», в селе Дзержинском построена площадка ГТО

На строительство этого объекта было выделено три миллиона двести тысяч рублей федеральных средств, в том числе 131 тысяча рублей – местное софинансирование. Муниципалитет подготовил под будущую площадку основание – асфальтовое покрытие, на которое израсходовано 250 тысяч рублей из местного бюджета. Этот участок изначально был предназначен под спортивные сооружения, и в будущем здесь будут проводиться разные мероприятия, в том числе тестирование норм ГТО. Площадка располагается возле районного Дома культуры, и это хорошая возможность коллективу РДК проводить свои мероприятия с использованием новой площадки.

На днях активисты района, местные единороссы побывали на строящемся объекте, возводимом в рамках федерального партийного проекта «Детский спорт». В контрольном мероприятии участвовали: временно исполняющий обязанности главы Дзержинского района Виктор Николаевич Дергунов, председатель Дзержинского районного Совета депутатов Леонид Николаевич Окладников, экс-директор ДСШ № 1, депутат райсовета Вера Георгиевна Фишер, руководитель центра тестирования норм ГТО в Дзержинском районе Анатолий Фёдорович Обухов, исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия», координатор партийного проекта «Детский спорт» в Дзержинском районе Вероника Анатольевна Дюбина. По итогам проверки выявлены некоторые недоработки при установке силовых тренажёров, но в целом работы выполняются качественно и в срок.

 

Анатолий Фёдорович Обухов:

 –  Площадка ГТО в селе Дзержинском очень нужна. Здесь можно готовиться к выполнению нормативов ГТО и выполнять их. На тренажёрах могут заниматься как физически здоровые люди, так и с ограниченными возможностями здоровья. Думаю, если площадка будет использоваться правильно и организованно, то эффект от неё будет значительный. А то, что она построена в удобном для жителей месте и вовремя,  –  это факт. Единственное, что ещё необходимо сделать, чтобы объект оставался в сохранности,  –  огородить спортивную площадку.

 

Вера Георгиевна Фишер:

 –  В жизни каждого человека спорт занимает не последнее место, особенно огромное значение он имеет для подрастающего поколения. Надеюсь, нашей молодёжи будет чем заняться в свободное время, и такое бережное отношение к молодым людям позволит им вырасти здоровыми и красивыми.

На дивногорской набережной уже давно люди своими руками изготовили тренажёры, такие, как у нас возле бывшего кинотеатра, жители там отдыхают семьями на лавочках, занимаются на этих тренажёрах. Я рада, что проект у нас реализован и установлены такие замечательные тренажёры.



Добавить комментарий