В краевом Правительстве состоялось награждение победителей конкурса авторских работ журналистов средств массовой информации на лучшее освещение деятельности агропромышленного комплекса края и вопросов развития сельских территорий.

В этом году участие в конкурсе приняли работники СМИ из 18 муниципальных образований региона. Комиссия оценила соответствие материалов заявленной теме, актуальность и оригинальность работ, художественную выразительность и богатство языка журналистов. Победителем в номинации «За высокий профессионализм в освещении деятельности агропромышленного комплекса края и вопросов развития сельских территорий края» стал корреспондент газеты «Дзержинец» Валерий Филимоничев.

Прежде чем состоялась торжественная церемония награждения, к журналистам обратился заместитель председателя Правительства края – министр сельского хозяйства и торговли края Леонид Николаевич Шорохов.

– Вы делаете нужное дело, для нас это очень важно, – сказал он. – Вы хорошо знаете о результатах, которых добился регион в 2020 году в растениеводстве, животноводстве. Таких результатов добились люди, работая в зоне рискованного земледелия, в сибирских условиях. А это значит, что они сильные духом, самоотверженные, готовые к труду и высоким показателям.

Мы гордимся ими и хозяйствами нашего края, которые берут на себя непосильную ношу, ответственность – кормить родную деревню, улицу, дом, соседей. Это наши фермеры, кооперативы и индивидуальные предприниматели, которые только делают первые шаги в этой отрасли. Мы видим проблемы, которые есть в сельских территориях, в том числе с кадрами, и мы много делаем для их решения.

Слово предоставлено Сергею Филиппович Зяблову – заместителю председателя Законодательного собрания края, председателю комитета по делам села и агропромышленной политике:

– Средства массовой информации занимают большую нишу в Красноярском крае и становятся сопричастными к такой большой отрасли как сельское хозяйство. В последние два-три года правительство края обращает пристальное внимание на благоустройство сельских территорий. В лучшую сторону меняют свой облик дворы и площадки, знаковые для сельских территорий, меняются. Эти перемены радуют, поэтому мы поддерживаем людей, которые являются базовыми на селе, это и индивидуальные предприниматели, и фермеры, и сельхозпредприятия.

Среди награждённых также журналисты из Абанского, Саянского, Рыбинского, Ирбейского, Новосёловского районов, г. Енисейска, г. Минусинска и г. Красноярска.



Добавить комментарий