В первый день вакцинации от новой коронавирусной инфекции  в поликлинике районной больницы сделал прививку глава района Виктор Николаевич Дергунов. Своим примером он показал, что таким образом дзержинцы должны дать бой этому коварному заболеванию.

– Вакцинация населения от этой беды для всего человечества является одной из главных задач государства, – сказал он. – На чаше весов – сохранение здоровья и жизни населения России.
Принимаемые государством беспрецедентные действия против коронавируса вызывают глубокое уважение, потому что люди понимают всю опасность пандемии. Россия является одной из передовых стран, где эту вакцину разработали и могут производить в достаточном количестве, благо, государство сохранило соответствующие институты и кадры, которые могут это сделать. Разработка вакцин проведена в кратчайшие сроки, они безопасны.
Пока делаются первые шаги в деле вакцинации, которая началась в нашем районе в начале недели. В район поступила первая партия, и поставки будут продолжаться. Необходимо, чтобы каждый оценил риски – как заболевание коронавирусом может повлиять на здоровье, особенно те, кто старше шестидесяти лет, и принял решение о вакцинации.
Прививка нужна для того, чтобы не опасаться за свою жизнь, чтобы у большинства населения был выработан иммунитет – тогда можно будет жить без ограничений, введённых для профилактики коронавирусной инфекции, войти в привычный режим работы и жизни, что важно для всех нас.

Геннадий Васильевич Шилов, бывший главный врач Дзержинской районной больницы, в первый день вакцинации в районе сделал прививку от коронавируса.
– Пандемия коронавируса охватила весь мир, поэтому и бороться с ней нужно кардинально, через вакцинирование. Советую всем обезопасить себя и соблюдать меры предосторожности, – сказал он.



Добавить комментарий