33 года Светлана Ивановна Мышковская работает заведующей фельдшерско-акушерским пунктом в деревне Петровке.

За эти годы она стала квалифицированным медицинским работником, в совершенстве владеет технологией проведения процедур и манипуляций: внутривенных, внутримышечных, подкожных инъекций. Все методы оказания доврачебной помощи она применяет при неотложных состояниях – кровотечениях, травмах и родах, инфаркте миокарда, астматическом приступе и т.д.

Как фельдшер Светлана Ивановна делает профилактические прививки детям и взрослым. При выполнении процедур она строго соблюдает требования асептики и антисептики.

По словам Светланы Ивановны, за медицинской помощью сельчане обращаются часто. Есть пациенты с сахарным диабетом, которым требуется особое внимание, как и людям старше 60 лет (их в деревне около 30 человек), и детям (около 40 человек).

По отзывам руководства районной больницы, Светлана Ивановна Мышковская всегда доброжелательна, вежлива и внимательна к своим пациентам, а должностные обязанности выполняет добросовестно и прилежно. Среди коллег пользуется заслуженным уважением.

Второй год Светлана Ивановна работает в здании нового фельдшерско-акушерского пункта. Он укомплектован медицинскими препаратами и оборудованием, к нему подведена сеть «Интернет». Но главное, жители деревни чувствуют заботу об их здоровье и уверены, что доктор всегда поможет.



Добавить комментарий