Перед тем, как пойти в армию, Дмитрий Николаевич Гультяев окончил Шеломковское профессионально-техническое училище. На службе в рядах Вооружённых Сил России проявились незаурядные способности нашего земляка. Демобилизовался он в должности заместителя командира взвода.

Армейские навыки пригодились Дмитрию Николаевичу на службе в рядах органов внутренних дел. Поступив на службу стажёром в должности милиционера патрульно-постовой службы ОВД Дзержинского района, через некоторое время стал милиционером патрульно-постовой службы, затем милиционером охранно-постовой службы, милиционером группы обслуживания.

В 2006 году он – помощник оперативного дежурного ОВД Дзержинского района, затем милиционер-водитель группы охраны обеспечения и обслуживания, а с первого июля 2011 года зачислен в распоряжение Межмуниципального отдела МВД России «Абанский». С июля 2018 года Дмитрий Николаевич Гультяев трудится в должности старшины группы тылового обеспечения Межмуниципального отдела МВД России «Дзержинский». Это дисциплинированный, профессионально грамотный, ответственный сотрудник.

Дмитрий Николаевич находился в служебной командировке по наведению конституционного порядка в Чеченской Республике. При проведении контртеррористической операции по установлению и задержанию лидеров и активных участников бандподполья, уничтожению их опорных баз, обнаружению тайников и схронов в условиях, сопряжённых с риском для жизни и здоровья, при подрыве радиоуправляемого фугаса получил ранение.

За добросовестное отношение к своим служебным обязанностям Дмитрий Николаевич Гультяев неоднократно поощрялся руководством ГУ МВД России по Красноярскому краю и начальником межмуниципального отдела МВД России «Дзержинский». В коллективе он пользуется заслуженным уважением и авторитетом.

Дмитрий Николаевич оказывал помощь следственно-оперативным группам в раскрытии преступлений по фактам незаконных рубок лесных насаждений, нарушения правил охоты (незаконная охота, браконьерство); в поиске лиц, находящихся в розыске.

К исполнению служебных обязанностей Дмитрий Николаевич относится добросовестно. Командование отдела отмечает, что при решении служебных вопросов он проявляет инициативу, настойчивость и принципиальность, в работе не считается с личным временем. На практике со знанием дела применяет нормативные правовые акты, регламентирующие деятельность органов внутренних дел. В экстремальных ситуациях не теряет самообладания, ведёт себя грамотно.

За образцовое отношение к служебным обязанностям Дмитрий Николаевич Гультяев награждён многими государственными наградами, медалями, нагрудными знаками и благодарностями. Имеет медали МВД России «За отличие в службе» III, II и I степени, государственную медаль «За отличие в охране общественного порядка».

За многолетний труд и добросовестное отношение к служебным обязанностям Дмитрий Николаевич Гультяев неоднократно поощрялся благодарностями, почётными грамотами, денежными премиями со стороны руководства ГУ МВД России по Красноярскому краю и руководства межмуниципального отдела, в том числе поощрён денежной премией, выданной  на основании приказа ГУ МВД по краю «За бдительность и профессионализм в раскрытии неочевидных преступлений», а также на основании приказа ГУ МВД по краю «За образцовое выполнение служебного долга». 

За профессионализм и инициативу, способность быстро и правильно принимать самостоятельные решения в экстремальных ситуациях прапорщику полиции Дмитрию Николаевичу Гультяеву присвоено очередное специальное звание – старший прапорщик полиции.



Добавить комментарий