Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО) включён в национальный проект «Демография». Комплекс неуклонно занимает в нашем районе лидирующую позицию в деле здорового образа жизни. Нормативная основа физического воспитания становится приоритетом у школьников и людей старшего возраста.

Дзержинская средняя школа № 2 гордится спортивными достижениями своих учеников, а доказательством служат бронзовые, серебряные и золотые знаки отличия ГТО. У школьников по два знака, а недавно двоим из них вручены третьи знаки, причём высшей пробы.

Руководитель центра тестирования ВФСК «Готов к труду и обороне» в Дзержинском районе Анатолий Фёдорович Обухов вместе с директором школы Ниной Николаевной Ивановой встретились с виновниками торжества.

– У нас прекрасная школа, трудолюбивые дети и клас-сные педагоги, и в большей степени – педагоги физической культуры, – сказал Анатолий Фёдорович. – Только они могут вырастить таких физически развитых и одарённых детей. Ведь для того, чтобы получить знак ГТО, мало быть быстрым, выносливым, сильным, гибким. Кроме этого, надо обладать хорошими знаниями школьной программы. Все эти качества есть у наших героев.

Анатолий Фёдорович передал золотой знак отличия ГТО Евгении Кавешниковой, которая первая в районе трижды выполнила нормативы ГТО на золотой знак отличия – по первой, второй и третьей ступеням. У её одноклассницы Вероники Романенко два золотых знака ГТО.

– Наши дети не только в учёбе хороши, но и в спортивных делах. В этом мы убеждаемся, вручая золотые знаки отличия ГТО, – сказала Нина Николаевна.

Позже Анатолий Фёдорович Обухов вручил третий золотой знак отличия ГТО Екатерине Куклиной.

– В школе есть ещё претенденты на третий знак ГТО высшей пробы, это Кирилл Тумарев, Матвей Исаченко и Данил Усольцев, но им надо ещё поработать над собой, – сказал он.

Екатерина Куклина рассказала, что для неё выполнять первые два норматива ГТО было и сложно, и просто. Третья ступень, имея предыдущий опыт, покорилась легко. А Евгения Кавешникова все три ступени преодолела без особых усилий.

Первые обладатели трёх золотых знаков отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) в Дзержинском районе говорят, что выполняли нормативы с лёгкостью, потому что быть в хорошей форме им помогают спортивные тренировки школьной программы и учителя физической культуры.



Добавить комментарий