В Красноярском крае за счёт внебюджетных средств закуплена компьютерная техника для малообеспеченных семей, имеющих трёх и более детей школьного возраста. Передача ноутбуков семьям осуществляется через краевые учреждения социального обслуживания населения.

Недавно эта акция пришла и в Дзержинский район. 79 семей станут счастливыми обладателями ноутбуков. Первой его получила семья Шурубейко, где воспитываются пятеро детей: Максим старший, затем Илья, Полина, Мария и самая младшая Настя. Мама Тамара Владимировна с сыном Максимом приняли из рук директора центра социального обслуживания населения Юлии Леонидовны Самусевой желанный подарок.

Поясняя приобретение ноутбуков для школьников из многодетных семей, губернатор Красноярского края Александр Викторович Усс отметил:

– Без использования современных технологий сегодня сложно представить образовательный процесс. И дело даже не столько в дистанционном формате обучения, который ребятам пришлось освоить в период пандемии. Очное обучение тоже требует подготовки докладов и рефератов, презентаций, поиска дополнительной информации по предметам, да и просто умения пользоваться различными компьютерными программами. Это нужно каждому ребёнку.

К сожалению, не все многодетные семьи могут обеспечить детей современными устройствами, а если школьников сразу трое, то тут явно требуется особый подход. Я благодарен компании «Роснефть», которая не только реализует крупнейшие производственные проекты на территории края, но и в рамках соглашения о сотрудничестве с регионом активно включается в решение социальных вопросов.



Добавить комментарий