Одна из задач национального проекта «Образование» – строительство детских садов в населённых пунктах Красноярского края   

На прошлой неделе началась реализация проекта по строительству в селе Дзержинском детского сада на 190 мест. Приехали строители, завезли вагончики, а для работы уже в прошлом году была подготовлена площадка.

Глава Дзержинского района Виктор Николаевич Дергунов, представляя перед депутатами райсовета и общественностью отчёт о деятельности (будет опубликован в следующих номерах газеты «Дзержинец»), рассказал, в частности, о начале строительства нового детского сада.

– У подрядной организации есть огромный опыт строительства школ и детских садов, – сказал он. – Заказчик (Управление капитального строительства) характеризует эту организацию как одну из самых надёжных. Надеюсь, она выполнит свои обязательства, и в первом квартале 2022 года мы будем принимать детский сад в эксплуатацию. В планах нынешнего года – закончить основное строительство. Сумма, которая определялась первоначально (204 миллиона рублей), по результатам аукциона снижена до 178 миллионов рублей. Контракт заключён.

При новом строительстве возникает вопрос об окружающей территории. В прошлом году мы начали снос объектов, которые находятся на наших участках, их четыре: микрорайон гаражей совхоза, бывшие центральные ремонтные мастерские, конторы и территория под строительство детского сада, их зарезервировали за муниципалитетом. Эти участки предпринимателям предоставляться не будут. Они предназначены для строительства детсада, ФОКа (физкультурно-оздоровительного комплекса) и зоны отдыха. Этот микрорайон определён для социокультурной зоны отдыха. Гаражи, возможно, сохраним для детского сада. Остальное в округе будет снесено, и постараемся это сделать уже в апреле. Земельный участок за комбайновым цехом (1,8 га), закреплён за Олегом Ильичом Жгуном, здесь находится одно полуразвалившееся здание, оно должно быть снесено либо восстановлено. Потому что при строительстве детского сада территория должна быть чистой и красивой.



Добавить комментарий