«Ребёнок  – главный пассажир» – акцию под таким названием сотрудники Госавтоинспекции Дзержинского района провели совместно с воспитанниками и волонтёрами детского дома.

Цель этой акции–профилактика и снижение тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних пассажиров.

Правила дорожного движения Российской Федерации обязывают водителей использовать специальные удерживающие устройства при перевозке в салоне автомобиля детей в возрасте до 12 лет.

Дети и подростки – самые уязвимые участники дорожного движения. Когда они находятся в салоне автомобиля, их безопасность целиком и полностью зависят от человека, сидящего за рулём. Анализ «детских» ДТП показывает: почти в 40 процентах автоаварий дети страдают будучи пассажирами транспортных средств. При этом сопутствующей причиной получения тяжёлых травм, в том числе смертельных, явилось не использование детских удерживающих устройств и ремней безопасности. Именно халатность родителей, близких людей, пренебрегающих элементарными мерами безопасности не только по отношению к себе, но и ребёнку, провоцирует трагедии на дорогах.

В ходе акции «Ребёнок-пассажир» особое внимание уделялось разъяснительной работе с водителями. Водителям и пешеходам вручены листовки-обращения о целесообразности применения детских удерживающих устройств. Участники дорожного движения поддержали инициативу ребят и отметили, что привлекать внимание родителей к безопасности их детей необходимо постоянно. Каждая такая акция  – это повод задуматься о здоровье и жизни ребёнка.



Добавить комментарий