Приближается 26 июля, когда вся страна будет отмечать День Военно-Морского Флота Российской Федерации.

 Он установлен Указом Президента Российской Федерации от 31 мая 2006 года «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооружённых силах Российской Федерации» и отмечается ежегодно в последнее воскресенье июля.

Это профессиональный праздник тех, кто стоит на страже морских рубежей России, кто связывает годы жизни и службы с обеспечением боеготовности кораблей и частей ВМФ, члены семей военнослужащих, рабочие и служащие флотских учреждений и предприятий, ветераны Великой Отечественной войны и Вооружённых Сил.

–  Надеюсь, все моряки села Дзержинского, кто 3-4 года служил на кораблях, подводных лодках, пограничных катерах и защищал рубежи России и Советского Союза на многих морях и океанах, отметят этот праздник,  – говорит гвардии старшина второй статьи Виктор Иванович Мирошник. – Я с 1965 по 1969 год служил на подводной лодке К-22 Северного флота в г. Североморске. Называлась она «Красногвардеец».

С гордостью вспоминаю годы службы и предлагаю всем нам, морякам, встретиться в с. Дзержинском у кафе «Берег», чтобы пообщаться и вспомнить годы службы по защите нашей Родины.



Добавить комментарий