Председатель правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение о дополнительной поддержке внутреннего туризма. Россияне смогут вернуть от 5 до 15 тысяч за путешествия по России.

Как отмечают в краевом агентстве по туризму, в Красноярском крае в этом году также наблюдается большой поток внутреннего туризма. Всеобщий режим самоизоляции уже сняли, и жители края могут беспрепятственно отправляться в отпуск. Однако, из-за коронавируса в местах отдыха действуют особые меры безопасности. Например, на пляже носить маски трудно и Роспотребнадзор этого не требует, но следует соблюдать дистанцию 1,5-2 метра. Именно на таком расстоянии друг от друга должны находиться шезлонги. А после каждого человека они должны дополнительно обрабатываться дезинфицирующим средством, за этим следует проследить ради собственной безопасности.

Как рассказывает врач Антон Эльстер, при купании тоже следует быть осторожным. Постарайтесь, чтобы вода не попала вам в рот и нос, откажитесь от ныряния. А вернувшись на берег, наоборот, прополощите горло чистой питьевой водой. В точках общепита держите дистанцию и надевайте маски при контакте с другими людьми.



Добавить комментарий